請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 34則 瀏覽 29749篇
Line

[多媒體周邊] 您都是如何清潔久没用的燒錄機呢?

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   40%

jackufc 發表於 2018-3-10 22:16
基本上只有電腦買來時安裝一些軟體後就沒再使用過,剛剛按12樓davh兄所述,試按一下,竟然真的卡死了.看來真的 ...

一不動我就用買東西束口的小的那種紅色橡皮經筋來替換,免費大小又剛好合我的光碟機,粗的比細的要好喲~

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

升級   0%

不建議清洗, 如各網友說的換一台吧, 清洗的時間還有清完後的效果和心理的疑慮和懷疑時間成本,應該不值得

謝謝

該用戶從未簽到

升級   32%

以前會用到光碟機大部分都是需要重灌電腦和玩遊戲居多

而現在重灌電腦可以使用USB安裝、遊戲也都可以在網路下載主程式安裝了

所以現在用到的機會真的不多了。

有的話也只是燒錄機而已,但現在這東西我也都改用外接的了

有需要時在接上即可,也是從來不清居多,壞掉話直接換新這樣。

簽到天數: 16

該用戶今日未簽到

升級   5%

雖然大家都說USB取代光碟...但是我再組電腦的時候還是都會再裝個光碟機
真的有時就是需要用到...

至於清潔...從懂電腦到現在,除了用過那個光碟片點清潔劑再放進去轉的以外
也從來沒有清潔過...畢竟現在光碟機便宜了,也幾乎沒有壞過

也不會想要拆開清潔XDD

簽到天數: 24

該用戶今日未簽到

升級   52.5%

市售有一種清潔CD,
讀的那一面有一排小毛刷,
以前CD Player我都用那個
我想應該也可以用在燒錄機

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

升級   24%

當讀片有問題才清潔,用衛生紙沾一點酒精擦拭讀寫頭,又可正常讀寫,NB的光碟機比較容易髒,桌機反而不容易髒,以上可參考看看。

該用戶從未簽到

升級   55%

昨天才清了舊電腦的光碟機
太久沒用了,機構零件老化出問題
按了退片扭,馬達有動確不會退片
買來用沒幾次就壞了,只能用退片針強迫他打開

這種馬達機構會隨著時間老化而壞掉,雖然一台不貴但是買來實用性很低
我想我會盡量用USB取代

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   44.44%

其實現在一台USB燒錄器沒多少錢.....
清潔還不如換一台.....

簽到天數: 11

該用戶今日未簽到

升級   2.5%

同意ddg902大大,我也是這樣處理。另外要注意的是  應在斷電的狀態下擦拭讀寫頭才不會把燒錄機搞壞

簽到天數: 14

該用戶今日未簽到

升級   60%

棉花棒加工業酒精清讀寫頭