請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-22 01:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


蘋果在折疊技術傳出新進展。外媒報導,蘋果深耕手機可折疊式螢幕技術,也設計保護層保護顯示螢幕的畫素。

國外科技網站 Patently Apple 報導,蘋果在可折疊式智慧型手機技術傳出新進展,手機設計軸承,可讓顯示螢幕彎曲或是折疊,智慧型手機的螢幕可以完全對折疊合。

為了讓螢幕避免過度受到機械式的壓力,報導指出蘋果設計結構式保護層,相關保護層可整合入顯示螢幕的堆疊層中,可以作為顯示螢幕畫素電路的保護層或是背板層。


國外媒體網站 CNBC 日前引述美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)報導,蘋果計畫在 2 年內推出具有革命性的 iPhone 設計,正與亞洲供應鏈合作,可能在 2020 年推出折疊式的 iPhone 新品。

南韓財經網站 The Investor 去年 10 月引述 The Bell 報導,LG Display 近期組成任務團隊,要開發可折疊的有機發光二極體(OLED)面板,應用在新款的 iPhone 產品,規劃最快 2020 年推出可折疊式 iPhone 產品。

此外,Patently Apple 報導,蘋果也正在研發讓 AirPods 耳機無線充電又可以同步播放音樂的技術。當 AirPods 透過無線充電盒充電時,使用者可以透過 iPhone 選曲播放目錄,透過無線方式傳輸給 AirPods 播放出來。


(Source:Patently Apple)

[原文網址]


簽到天數: 12

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-22 08:51 | 顯示全部樓層
各大廠商如 Apple、三星等,都相繼提出折疊式手機的概念,而且還積極的申請相關專利

其中三星計畫年底(2018)推出摺疊手機

到年底應該就會有廠商推出可折疊螢幕的手機了

使用道具

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-22 10:48 | 顯示全部樓層
本帖最後由 ALI88 於 2018-4-22 10:49 編輯

啊是要折起來當手機,展開來變平板咩?整片抖開來還可掛起來當螢幕啊!

使用道具

簽到天數: 14

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-23 03:13 | 顯示全部樓層
希望能有效降低面板摔破的機率

使用道具

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-23 18:15 | 顯示全部樓層
原來是要折起來當手機,展開來變平板也太好用?整個打開還可以變成螢幕這設計的人也太酷!

使用道具

簽到天數: 22

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-23 21:37 | 顯示全部樓層
這樣螢幕的折疊處 會不會因此非常脆弱 還是顯影之類的問題 應該很難克服吧

使用道具

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-24 02:53 | 顯示全部樓層
台灣工研院已經有研發出來了,只是還未量產



使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表