微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

升級   72%

小弟在近日發覺本機磁碟C的容量越來越少,以致windows作出警告叫我釋放空間出來。
但小弟找來找去,找不到來源,亦不知道為什麼空間突然變小了。
我把windows更新的暫存檔全刪除了,但問題沒有解決到。
想問下各位大神,我於設定>系統>儲存空間>本機C裡看到那55多GB的暫存。
按進去暫存檔裡亦沒有顯示那55GB,那個暫存檔還會不斷擴大,不能刪除呢,不知道在那裡誰能救救我呀。。。萬分感激

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0%

2F
找個硬碟容量分析軟體(例如: TreeSize Free)檢查看看吧

很不錯用的軟件!  發表於 2018-5-5 17:16
1 0

該用戶從未簽到

升級   8.71%

3F
有在看網路電視劇嗎?這個也有可能會把檔案下載下來,直接利用檔案總管去找看看,把隱藏的項目打開,說不定就看到了

該用戶今日未簽到

升級   72%

4F
hosen 發表於 2018-5-5 15:46
有在看網路電視劇嗎?這個也有可能會把檔案下載下來,直接利用檔案總管去找看看,把隱藏的項目打開,說不定就看 ...

我把所有在用的程式關閉了【瀏覽器】,再看本機C的容量還是在不斷變少。
容量去到0KB,然後再不停變化~~~

該用戶今日未簽到

升級   72%

5F
maodou 發表於 2018-5-5 15:44
找個硬碟容量分析軟體(例如: TreeSize Free)檢查看看吧

先感謝大大,這個軟件不錯,我看到本機C在不斷變化。亦找到來源,但想請問這是甚麼暫存檔來的?不斷侵蝕我的harddisk。

該用戶從未簽到

升級   13.5%

6F
試試看,把系統變數的『Temp』和『Tmp』,都改成『D:\Temp』,也就是把暫時檔放在D磁碟機上,應該可以減少C磁碟機的使用量。
請看下圖說明

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶從未簽到

升級   0%

7F
影子↑瓜↓ 發表於 2018-5-5 16:22
我看到本機C在不斷變化。亦找到來源,但想請問這是甚麼暫存檔來的?不斷侵蝕我的harddisk。

用工作管理員看看是誰一直在寫硬碟...

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶今日未簽到

升級   72%

8F
maodou 發表於 2018-5-5 17:01
用工作管理員看看是誰一直在寫硬碟...

這個我看過好像沒甚麼特別呢

該用戶今日未簽到

升級   72%

9F
pokime99 發表於 2018-5-5 16:50
試試看,把系統變數的『Temp』和『Tmp』,都改成『D:\Temp』,也就是把暫時檔放在D磁碟機上,應該可以減少C ...

但若果用這個方法,它還是會侵蝕我的容量。
原本本機C有96GB左右的空間的,就是一下子慢慢給那個TEMP侵蝕了。
是甚麼檔案來的?我是否中毒了?

該用戶從未簽到

升級   8.71%

10F
影子↑瓜↓ 發表於 2018-5-5 16:22
我把所有在用的程式關閉了【瀏覽器】,再看本機C的容量還是在不斷變少。
容量去到0KB,然後再不 ...

會不會有中毒的可能性呢,掃一掃看看