微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 11則 瀏覽 42829篇
Line

[求助] Office 2019 的疑問

該用戶從未簽到

升級   76.5%

您好, 我想請問一個問題!
我目前是使用 Office 2013-2019 C2R Install + Lite v7.0.4 下載的 Office 2019,

Windows 10 版本為 2004 (19041.388)

目前使用 Outlook 時發生一個問題, 就是無法保留原伺服器上的郵件, 我有檢查我的 Outlook 設定如下..

請問有其他人有遇到這個問題嗎?!

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   81.2%

2F
POP3 原本就是 客戶端把信件下載後 伺服端就會刪除郵件
如果你的需求是 保留伺服端的郵件  讓所有客戶端都可以同步信件
請使用IMAP協議 收信

該用戶從未簽到

升級   50.5%

3F
POP 沒有絕對會刪除

類似 GMAIL 上面有設定 POP 下載後保留的選項,可以看看您的信箱是否有此選項

沒有就是他的 POP 是設定被下載過就會刪除

該用戶從未簽到

升級   76.5%

4F
撞牆壁 發表於 2020-7-28 19:24
POP3 原本就是 客戶端把信件下載後 伺服端就會刪除郵件
如果你的需求是 保留伺服端的郵件  讓所有客戶端都 ...

謝謝您, 我會再試試看. 這兩天比較忙, 還沒能在測試.

該用戶從未簽到

升級   76.5%

5F
ad6543210 發表於 2020-7-29 10:41
POP 沒有絕對會刪除

類似 GMAIL 上面有設定 POP 下載後保留的選項,可以看看您的信箱是否有此選項

好的, 您的建議我也試試. 如果能恢復正常就好了. 感謝您!

簽到天數: 2930

該用戶今日未簽到

升級   100%

6F
感覺這是office的問題,因為POP3收下後刪不刪信不是Server端決定,而是client端,Server端只配合client來決定信件留不留或留到何時
少數在Server端也有信件留不留的選項,Gmail是其一,但樓主的Webmail看起來不像Gmail,那就不一定會有POP3保留選項

Outlook設定上看起來沒問題,我的話會先把Leave a copy for messages on the server勾取消掉儲存設定,再勾回來儲存,再測試
狀況一樣的話就把office砍掉重裝

還是一樣的話就要用別套郵件軟體來測了
  • 詳細解說,熱心助人

foster 貢獻度 +5

1 0

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   100%

7F
coolsonic大說的都沒錯,但這是針對一般性而言。因為可能只有樓主的電腦環境才是問題的發生點,別人都沒碰過或環境有差異沒發生過。

建議樓主可以自行交叉測試,以得出問題點在哪?
舉例:Office 2019(A)、Windows 10 2004(B)、mail系統(C),你可以有多種組合去測試。
例如:
1.其餘條件相同,但A變成Office 2016或其他版本,還會發生相同問題?
2.其餘條件相同,但B變成Windiws 10 1909或其他版本,還會發生相同問題
3.其餘條件相同,但C變成使用其他mail系統,還會發生相同問題

常常碰到電腦的問題,都是要這樣交叉測試才能得出答案,就能知道是A或B或C的問題。

個人經驗(有時候就連硬體都有可能是問題):
曾經一顆2.5吋SSD(A)(廠牌型號忘了),在一台電腦(B)(某型號ASUS廠牌機),安裝sophos防毒(C),安裝完之後的sophos更新就一定會異常,
1.A換成其他3.5吋HDD→正常
2.B換成其他不同電腦→正常
3.C換成其他防毒軟體→正常
就是原本的A+B+C一定會異常,最後再購買一顆其他廠牌SSD來安裝還好正常(C為已經花錢的正版軟體,故第一優先不考慮換C),
至於為什麼原本的A+B+C一定會異常,到現在還是不知道,這種事問任何相關廠商一定也是無解。
1 0

該用戶從未簽到

升級   76.5%

8F
coolsonic 發表於 2020-7-31 20:19
感覺這是office的問題,因為POP3收下後刪不刪信不是Server端決定,而是client端,Server端只配合client來決 ...

謝謝您的說明, 我已經改用其他版友告知的 IMAP 模式了.

目前手機與信箱都收信正常, 謝謝!

該用戶從未簽到

升級   76.5%

9F
foster 發表於 2020-8-1 10:34
coolsonic大說的都沒錯,但這是針對一般性而言。因為可能只有樓主的電腦環境才是問題的發生點,別人都沒碰 ...

謝謝您, 我有依照您說的, 嘗試了幾個方式, 目前好像是搭配新的 Windows 10 版本為 2004 (19041.388) + office2019 才遇到的.

之前的版本是沒有遇到, 但是也可能是 office2019 的設定,

不過我目前使用其他版友告知的 IMAP 模式, 有解決我的問題了.

所以目前是選擇另外一個方式來解決, POP3 的問題目前可能還存在著.. 往後我在留意好了!

也謝謝您給予的意見. 謝謝!

簽到天數: 2930

該用戶今日未簽到

升級   100%

10F
sweetheart5720 發表於 2020-9-6 13:37
謝謝您的說明, 我已經改用其他版友告知的 IMAP 模式了.

目前手機與信箱都收信正常, 謝謝!

IMAP就要注意Server端提供的容量是多少,幾G的話大概可以用很長的時間,幾百MB的話就有可能很快就爆了,就要定時刪信
1 0