請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

發表於 2022-1-7 18:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

近年來白色系列產品在市場上似乎有越來越多的趨勢,尤其是白色的主機板和水冷散熱器相繼登場後,組一整套純白系列的設備已不再是夢想,而其中最好取得的白色系列裝備莫過於是電競周邊,幾乎各家周邊大廠都有推出白色的鍵盤、滑鼠和耳機。今天要介紹的Corsair K65 RGB MINI WHITE正是該系列的白色款式,與自家走低調質感的黑色系相比,白色系在外觀顯得更加突出,尤其搭配ARGB燈效後更能展現出與以往截然不同的活潑風格。

K65 RGB MINI White 產品開箱 外盒除了經典的黑黃配色,還增添了些許活潑的氛圍,五顏六色的圖片將鍵盤本體嬌小可愛的特質更加凸顯,K65 RGB MINI White鍵盤是小型的60%緊湊型配置和PBT二色透光鍵帽,支援RGB燈效還有各式多功能快速鍵,高達8MB的板載記憶體可紀錄多達50組設定檔,透過專屬軟體iCUE可針對功能作更細部的設定。

▲外盒正面

▲外盒背面


▲鍵盤特色與規格

小小的內盒卻有著不俗的精緻感,K65 RGB MINI White有塑膠上蓋保護,內容物有鍵盤本體、可拆卸式USB-C接線、拔鍵器、2顆ABS鍵帽和說明書。USB-C接線接頭做工紮實,並採耐用的編織繩設計,拔鍵器為短版白色,ABS鍵帽一個是空白鍵,有特殊點狀圖案,另一個則是海盜船的LOGO圖樣,可取代任何小按鍵。

▲盒內擺飾

▲內容物一覽

▲可拆卸式USB-C接線

▲配件一覽

純白色系,外觀更迷人 K65 RGB MINI White為60%尺寸鍵盤,重量僅約800g,是一隻手也能輕鬆拿起的重量,全英刻讓版面更為簡潔,採用內嵌式設計,將按鍵包覆在外框內,按鍵高度從最低到最高差距約有1.5cm,底部四角有防滑墊,無支架調整鍵盤高度,後方中央有USB-接孔。

▲鍵盤正面

▲鍵盤側面

▲鍵盤背面

▲鍵盤後方與USB接口

▲按鍵高度最高達4.5cm

銀軸觸發速度快,PBT鍵帽超耐用 K65 RGB MINI White選用CHERRY MX RGB 銀軸,觸發行程為極短的1.2mm,觸發壓力為45g,共有61 Keys,長按鍵使用衛星軸,按鍵排列看似緊湊,但是都有些許間隔,所以不易誤按。鍵帽為二色成型PBT材質,霧面磨砂的表層不易打油且耐磨,跟所附ABS鍵帽的光滑表面確實能感受其差異。ABS材質空白鍵面上的三角型圖案是半透明,可以加強燈光效果。


▲緊湊型排列

▲Cherry 銀軸

▲長鍵使用衛星軸

▲可替換ABS按鍵,有單顆按鍵和空白鍵

▲鍵帽皆為二色成型

小而巧,小而大的60%鍵盤 既然是第一次擁有這款小尺寸鍵盤,就來跟其他尺寸比較一下差異,100%全尺寸鍵盤擁有完整的功能鍵和數字鍵,80%鍵盤則是減去了數字鍵的部分,最小的60%鍵盤不僅去掉功能鍵和數字鍵,也將上排的F1~F12集中到數字鍵上,讓整個盤面更為緊密,加上可拆卸的接線,攜帶或移動也更為便利。嬌小輕巧的外型是K65 RGB MINI White主特色之一。

▲100%與80%鍵盤差異

▲80%與60%鍵盤差異

▲一隻手放上去幾乎就佔了一半體積

因為是讓全尺寸鍵盤功能整個濃縮在60%上,所以有將近8成以上按鍵都有第二功能,並搭配FN鍵組合使用,除了我們熟知的F1~F12外,還有媒體鍵、方向鍵、巨集設定、燈光效果和亮度設定,甚至連滑鼠功能都可以透過組合鍵進行操作。所以即便是小鍵盤也具備全尺寸鍵盤的超完整功能是K65 RGB MINI White主特色之二。


▲滑鼠功能與按鍵組合


▲媒體鍵與按鍵組合


▲方向鍵與按鍵組合


▲巨集鍵與使用說明


▲燈光設定與按鍵組合

搭配自家iCUE軟體,功能設定更便利 Corsair 專屬軟體 iCUE 針對自家周邊的結合相當完善,在首頁內可以看到支援的硬體設備,包括華碩的主機板、顯示卡還有自家的周邊Corsair SABRE RGB PRO Wireless滑鼠和K65 RGB MINI White鍵盤,左側上方能將支援的設備進行燈效同步,下方可監控主要硬體的溫度和使用率。

▲目前iCUE最新版本

▲iCUE軟體首頁

▲有偵測到周邊韌體最新版本會自動更新

在K65 RGB MINI White介面,可以針對按鍵、燈效和效能進行更細部的設定。在按鍵設定頁面,能看到預設的FN鍵組合功能,也可以任意自訂FN鍵的各種組合,除了基本的鍵盤、滑鼠外,還有文字功能、巨集錄製、啟動程式和聲音模組等,功能十分齊全。設定好的功能會在圖像上顯示,可以隨意停用或啟用,整個介面操作非常流暢而且簡單易懂。

▲預設FN鍵組合

▲可以自訂FN功能

▲搭配FN2+FN的組合可以控制更多功能,不過要確定雙手能應付得過來

在iCUE的燈效設定中,除了原本11種內建燈效(水彩光譜、水光十色、顏色脈動、顏色偏移、顏色波動、音訊視覺、雨水、彩虹波動、螺旋彩虹、類型燈光和面甲),還有5種自訂模式(靜態、恆亮、梯度、漣漪和波動),各種燈效模式可以自定義發光區域,個人特別將上中下區域分別作不同燈效設定,在可玩性上會比原本內建燈效豐富許多。


▲燈光效果介面

▲原本燈效搭配白色外觀已經有相當不錯的視覺呈現


▲透過iCUE設定後讓燈效玩樂更豐富

AXON Hyper-Processing技術能夠提供高達8000Hz的超輪詢率和4000Hz 的按鍵掃描功能,要透過iCUE的裝置設定頁面進行調整,達到 8000Hz後,按鍵延遲僅只有0.125ms,雖然這種高回報率需要犧牲一些系統的性能來處理,不過以目前中階或主流的硬體設備完全不會受到影響,所以請放心開來使用。有試玩兩款遊戲,分別是射擊類的槍火重生和格鬥類的動物之鬪,雖然沒辦法完全感受到AXON Hyper-Processing技術對遊戲的影響力,不過遊戲時無論是控制方向還是跳躍攻擊等動作都非常流暢,完全不會受到60%緊湊格局的干擾,加上有全局防鬼建設計,很難有誤按的狀況發生。

▲回報率調到最高

▲試玩遊戲1---動物之鬪,格鬥遊戲中在混戰時特別容易手忙腳亂


▲試玩遊戲2---槍火重生,很吃技術的FPS遊戲

➞➞個人想法➞➞
K65 RGB MINI White從外觀到功能都給人一種非常精緻的感受,輕巧重量不僅容易攜帶,在有限的使用環境中能體現出小體積的優勢,在擺飾上也很美觀。雖然盤面看似緊湊但是按壓空間十分充足,誤按機率不高。內建功能透過FN組合鍵幾乎能媲美全尺寸鍵盤,想想要把這麼多功能塞在如此小體積的鍵盤內真的是非常不容易,而且絕大多數按鍵都有額外功能,透過iCUE將FN2也加入組合鍵中,更能讓使用效益達最佳化,真的是一絲一毫都沒有浪費。

這篇文章是使用K65 RGB MINI White來完成,在注音選字因為沒有方向鍵的關係,每每都要透過FN組合鍵來處理實在麻煩,另外以按鍵高度來看似乎鍵盤整體偏高,沒有手扶墊的狀況下手腕幾乎都屬於懸空狀態,若是長久使用會比較有負擔。其他部分包括基本操作和遊戲等手感都很不錯,所以主要還是依照使用者個人習慣為主。
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表