微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 11則 瀏覽 14103篇
Line

又是中秋圓月時

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   100%

http://vod.szzwch.com/guzheng/50-%E6%88%91%E6%9C%89%E4%B8%80%E6%AE%B5%E6%83%85.mp3

二十多年沒過中秋節了,已經忘了月餅是甚麼!

廣大的後院庭草已經枯黃一片,唯有剩下顎魚果樹那一片的綠;平日那覓食的鳥群已不知蹤影何處,少了嘰嘰喳喳的鳥唱倒也平添了不少秋意而顯得有點淒涼。

然而前院卻是另有益番景緻,碧綠依然的庭草,在風中昂首搖盪,各式的蘭花草簇簇,雖然花開時節已過,但玉立挺拔的身影仍然讓人憐愛;在旁的玫瑰花樹可就沒有那麼好的運氣,枝瘦葉干再加上搖搖欲墜的殘餘枝頭花瓣,好一副嬌弱不堪的樣子,往日肥枝葉綠紅粉鮮豔的碩大花朵早已不知去 向;萬物創造之神是否也心有兩樣?

雖然平日的晚上就可倚窗而望月,但在今晚徐徐的秋風中抬頭仰望幾近全圓的滿月,卻有著與往日不同的心情;或許是因為現在每天都在看著原本故鄉的台灣吧. . .
樓主熱門主題
fonghi 該會員已被刪除
2F

該用戶今日未簽到

升級   100%

3F
秋來的快,去的也快;還是春天的景象好!

謝謝你的邀請和月餅 :) 還好已經不流口水了~

該用戶從未簽到

升級   100%

4F
人不管到什麼地方,最終還是故鄉的土最親!
對吧!?

該用戶今日未簽到

升級   100%

5F
人不管到什麼地方,最終還是故鄉的土最親!
對吧!?
kakkoii12 發表於 2009-9-26 07:49

即如寒冬飲冰水,冷暖人自知;只有親身體會過的人才能真正了解故鄉的土是甚麼味道。

6F

該用戶今日未簽到

升級   100%

7F
呵呵,謝謝fonghi 大的關心!
小時候最美的景物已不再存在,何處在取景呢?出生於中部彰化的小鎮鄉下農莊,早已人事全非;只能慨然興嘆歲月足以淹沒萬物但卻無法抹去已經深刻記憶的痕跡。
有時候懷疑人類到底是進步還是退步 :)

8F

該用戶今日未簽到

升級   100%

9F
這麼說我應該會比你嘮叨囉,因為年紀還比你大了不少 :)

我所知道的是以前小時候每天去玩的大龍眼樹和一個蓄水池完全不見了,整個庄裡到處是高高的樓房,只有我的老家還是磚瓦蓋的平房,我第一次回去台灣時竟然找不到我老家的房子!
猶記得小時候和村人在曬穀場一起無知的敲著臉盆趕走天狗,後來才知道那是月全蝕,現在想想當時的人是多麼的純樸啊~

該用戶今日未簽到

升級   100%

10F
在記憶中的殘景是目前僅存可以回憶和懷念的東西,歲月已洗刷了從前實體的一切,台灣仍是我唯一使用繁體字的理由,也只有在此我才有機會使用繁體字打字。