請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   100%

。雨。
怨驅。雲聚。
躍河渠。絲絮旅。
默默無語。春風唱曲。
江溪水浪淤。堤岸花容舉。
歸人渡口愁慮。舟杳煙稀霧去。
鎖眉怨婦倚門虛。思盼伴君今夜侶。

※請注意:

本人所有文學創作作品一律嚴禁轉貼或盜取出版或盜為己有;

本人均有原稿備份且包括寫作完成發表日期和時間;

首發均為http://blog.udn.com/longhorn

- 大漠孤煙 -

樓主熱門主題

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

雨。雨。
怨驅。雲聚。
躍河渠。絲絮旅。
默默無語。春風唱曲。
江溪水浪淤。堤岸花容舉。
歸人渡口愁 ...
imageX 發表於 2010-1-14 13:47

完蛋了我高中對於"國學概要"學的真的不是很好!

我怎麼看完以後挫折感好大,似懂非懂!!

該用戶從未簽到

升級   100%

imageX大
小弟對你的景仰  有如滔滔江水  連綿不絕  有如黃河氾濫 一發不可收拾
小弟努力的想看懂   可是卻一知半解><
可以有一個小小的請求嗎     我想看翻譯............................
這樣才能完全了解每一篇的涵義阿  (對我這種對古文較不敏感的人,可是我好喜歡古文><)

該用戶今日未簽到

升級   100%

你必須首先從每個字的字意上去理解一首詩或詞的含意,然後再加以組合,這樣就可以大致掌握到詩意或詞意;然後再利用聯想力去進入其中所描繪的境界領域。

一般而言,詩詞的內容就像看一幅抽象畫,語言文字並無法完整解釋或翻譯出其中的“意境”。

該用戶今日未簽到

升級   100%

另外,要了解詩詞是必須花“工夫”的,並非一看完文章後即可馬上領略;
必須經過“參悟”的過程,這一點和讀“經文”很相似。

閱讀多了,自然會有概念;就怕不接觸,和學習電腦是一樣的;不多接觸電腦永遠也別想學好電腦。

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   100%

此為金字塔詩,
雨為韻字,淚為結束,句句有雨。
image 前輩越來越有味了。