微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 2則 瀏覽 11501篇
Line

kakkoii12 的提案

該用戶從未簽到

升級   100%

本貼最後由 kakkoii12 於 2010-1-16 15:24 編輯

近期因為處理灌水文及白目會員的問題,大家已經精疲力盡了!
沒想到這兩天更造成內部的一些嚴重問題(個人覺得算是嚴重了),真的是始料未及.
這兩天想了很多,我想提出一些新的作法,看看是不是能改善大家的問題與爭議.
以下是我自己分析的狀況,若有任何意見,歡迎大家提出!
1, 問題的根本是要杜絕部分會員的灌水行為!
2, 會員會來灌水是為了賺取點數(威望),提升地位以利閱讀(下載)更多的文章.
3, 回覆文章可以賺取點數(威望與豆豆),快速賺取點數(威望).
4, 管理人員為的避免投機行為,維持版面整潔,採取扣分甚至禁言動作,以維持公平性與論壇秩序.
5, 扣分與禁言行動讓很多人有負面觀感,導致意見不合.
6, 管制行動導致管理階層負擔過重.
7, 處分輕重每人感受不一,導致會員不斷pm管理人員申訴造成困擾.

所以,我個人的提議是,與其採用負面表列(扣分&處分)方式,不如改用正面表列(加分&晉升)方式處理.
1, 讓會員灌水動機消失,取消回覆加威望加豆豆動作,回覆動作單純是為了感謝樓主的付出,分數改為加給樓主(技術問題是否可以克服?),也可以鼓勵發帖.
2, 配套措施是,回覆的人員如果言之有物,甚至更有幫助,各管理層人員皆有權給予加分(威望&豆豆(加豆豆技術問題是否可克服??))
3, 採用加分與嘉獎方式處理,扭轉管理層負面形象;依然故我的灌水行為給予冷處理!
4, 提報優秀會員"專案"提出另行加分或獎勵!

我還沒想到處理方式的幾個問題,
1, 還是有可能會有人亂發帖,賺取點數. (此部分一定無法100%解決,但我們真的要花這麼多時間處理他嗎??,版主有權讓他下沈但不要消失,不然又走回頭路了!無意義的文,看的人自然會少!)

2, 幽靈部隊灌水回覆,增加樓主積分(問題同上)
3, 管理層人員需常巡視版面,給予優秀人員加分,工作負擔不見得減輕!

以上是個人淺見,我一個人想的,絕對不會比大家一起想的周延,所以歡迎大家"逐條"提出問題與檢討,有討論才有機會解決問題與爭議,謝謝大家!
("管理權"的問題,似乎不是小弟的層級可以建議的,如果管理員(執行長)階層有意願聽聽我的想法,我會很樂意提出!)

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

2F
本貼最後由 yoyo781302 於 2010-1-16 16:45 編輯

1.優點:這無非是一個好辦法!(將對灌水者扣分的懲罰改為對有心者加分的鼓勵!)

2.隱憂:論壇的部分會員們可能會想說"反正回帖不會加分,懶得回了!" (這點是還好)

隱憂2:會員們都不回帖,改為"狂發芭樂文"賺取積分!(萬一這點發生了會比較麻煩)

3.我願意參與:這是個大動作!無論是審查好回帖或是管理文章等等,相對的各版主的工作量也會增加了喔!!(我有心理準備了,我的銳眼備戰OK!)

以上是我簡單列出的優點和缺點以及我個人對此舉的參與心態! by   yoyo

該用戶從未簽到

升級   100%

3F
謝謝 yoyo 大的支持,隱憂部分第一點,若是下載相關,盡量建議樓主設定回帖才能看見載點或下載資訊方式處理;第二點就真的比較頭痛! 再想想~~~