微剋多資訊

Login

Login

搜索
回覆 12則 瀏覽 1983篇

[其他] 640G的2.5吋硬碟還有救嗎?

該用戶從未簽到

為2.5吋創見的行動碟,裡面是三星的硬碟(當初買還蠻貴的..唉其廣告還號稱軍用規格的防震)
http://tw.transcend-info.com/products/Catlist.asp?modno=293
用了幾套測試軟體都顯示損壞,另外使用壞軌修復軟體好像也沒用(不知操作是否正確)
請問這個還有救嗎?(是壞在那裡呢?)
如下為測試時的情況:
謝謝大家!

該用戶從未簽到

看保固,還在保固的話建議直接去換新的

要不然可以試試低階格式化

不過這是用起來有問題嗎?

該用戶從未簽到

我有一顆WD 500G 不過是3.5吋的內接硬碟
軟體測出來也是警告 之前也是壞軌過(壞一個block吧)
然後已經連續警告三年了....我目前裡面還是有放資料
不會只有我這麼淡定吧XD

該用戶從未簽到

clement10601 發表於 2012-11-23 14:16
我有一顆WD 500G 不過是3.5吋的內接硬碟
軟體測出來也是警告 之前也是壞軌過(壞一個block吧)
然後已經連續 ...

我都忽略他 0.0
反正不會有人閒閒沒事去看S.M.R.T.Y

有幾顆幾百年前的40G到現在還再用XD

該用戶從未簽到

壞軌只要被 標記,仍可繼續使用,
有 壞的標記,就不會存放資料,放心啦!

ab大:
有幾顆幾百年前的40G到現在還再用XD

若與新硬碟並用速度不會被拖下來嗎?

該用戶從未簽到

bee 發表於 2012-11-23 15:06
壞軌只要被 標記,仍可繼續使用,
有 壞的標記,就不會存放資料,放心啦!

那是舊電腦阿,速度不怕~
新電腦裝不上
筆電也裝不上
因為那ide的
sata的話速度也不會有影響
速度的話只有raid吧,可是玩raid會有人拿不同容量、大小的嗎@@

該用戶從未簽到

ad6543210 發表於 2012-11-23 14:12
看保固,還在保固的話建議直接去換新的

要不然可以試試低階格式化

同 意+1
如果未過保就去換一顆新的吧
用得也比較心安
不然哪天突然放重要的磁區掛了.又沒及時備份,那就欲哭無淚了

該用戶從未簽到

若過保,使用硬碟修復工具,壞軌會被標記,是可繼續使用,建議退下來,當存放或備份較不重要的DATA,以規避風險~~

該用戶從未簽到

樓主有試過 hdd regenerator 或 MHDD 之類的修復工具嗎?

該用戶從未簽到

我有用低階修復好,但只壞一個區域,
因為備份硬碟題示xxxxxx到xxxxxx有問題,不能備份
就修復此區域後,成功備份!