請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 91則 瀏覽 5230268篇
Line

跟大家來聊聊回文技巧

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

※請花點時間讀完四頁回文,可以解答所有回文之疑問!

在一開頭,先跟各位廣大的會員致歉~

小弟並沒有教導大家怎樣才算是參與互動討論,導

致有人對版主的提醒、黃牌甚或是紅牌有所微詞、不滿或怨懟

舉一個剛剛被舉報的回文來說明:

剛剛從 asking101 大大分享* 中英文輸入切換模式 *
該asking101 大大也介紹來此 asking101 大大分享方式.
來學習新知與來取秘笈.
回家順便.來測試Windows 8.1系統輸入法切換.感謝他們.

我舉一個非常淺顯易了解的例子來說明這個回文的問題在哪裡...

我們要發表去吃麥當勞的心得,如果是這樣子:

剛剛從麥當勞販賣的麥香堡
該麥當勞也介紹來此麥當勞用餐方式.
來品嘗體驗與外帶回家
回家順便.來試吃看看麥香堡.感謝麥當勞.

這不要說別人看得懂了,自己念一次,聽得懂在說什麼嗎?麥香堡到底是好吃還是不好吃?

但如果改成:

麥當勞的麥香堡很好吃,因為她的肉很香嫩...

覺得麥當勞的漢堡不好吃,因為酸黃瓜的味道太重了

這才叫做心得  討論  交流互動!!!

回文的目的是要讓分享的樓主知道她的東西是好用 還是不好用。

以便修正改進,或是增加動力再發表新作品。

也讓其他會員能經由您實際下載使用後寫出的經驗而獲益。

常常會有會員嗆聲說她下載以後回個感謝不是基本禮貌嗎?

如果我拿球棒敲你的頭,你還會說 謝謝大大的無私當頭棒喝

那微剋多就能接受感謝大大無私分享 不是感謝廢文

以上淺顯說明,有疑問可以試著在本文回文發問,稍加練習一下如何用心用腦發表意見

樓主熱門主題

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

一般軟體,不就是一般普通常用軟體~
真心話,對於一般普通常用軟體,實不知應如何寫出經驗討論。
1 0

該用戶從未簽到

升級   0%

拿windows 10 來說好了

錯誤的回文方式:
"聽說W10的操作介面大改耶~不知道改了啥~來試用看看~感謝某大分享"

正確的回文方式:
"實際使用安裝W10之後,發現比W7和W8更方便的使用者介面與直覺操作,
雖然剛開始摸還是霧煞煞,但感覺有比舊系統好用許多,感謝某大分享,如有遇到問題會再提出討論,感恩"

我想版大要的回文方式是這樣~
而不是敷衍了事的回文~

完全正確~  發表於 2015-12-9 17:52

該用戶今日未簽到

升級   100%

跟大家來談談,為何明明打了一堆字,卻還是收黃牌

chislide 發表於 2015-12-9 17:22
一般軟體,不就是一般普通常用軟體~
真心話,對於一般普通常用軟體,實不知應如何寫出經驗討論。
...

微剋多是討論區,顧名思義就是要給人討論用的
只是舉例說明同樣的一件事,怎麼回會比較好

並不是限定一定要回覆心得。

以下幾種,也都是非常好的回文方式

提出Bug:回文範例:使用後發現,在win xp下無法使用 (可以給其它win xp使用者作參考)

類似好用軟體推薦:回文範例:除了unlocker,iobit unlocker也不錯用喔

載點問題:回文範例:下載後的檔案與標題不符,future61要不要再確認一下

功能改進文:回文範例:之前1.02板會卡頓,此版已經解決了。

或是簡單一句:這軟體非常好用 功能很多,附上一張實際使用的截圖

比較不希望看到複製標題,抄別人回文,或感謝大大分享這類無參考性文字,會對主機資料庫造成肥大的現象

以上說明,希望柯南理解

3 0

該用戶從未簽到

升級   22%

gilywu 發表於 2015-12-9 17:51
微剋多是討論區,顧名思義就是要給人討論用的
只是舉例說明同樣的一件事,怎麼回會比較好

小弟的想法跟柯南大是一樣的,但是我還是盡量說出小弟的淺見或是心得,一直到有一次碰到KMSpico的主題被coolsonic版大不扣分刪文,之後跟coolsonic版大請益,coolsonic版大給了小弟很多幫助,小弟這才比較了解該怎麼樣回覆文章,現在看到gilywu版大這篇文章,小弟才發現原來很多人有跟小弟一樣的疑問,這樣小弟以後就很清楚該怎麼回覆了,在此感謝coolsonic和gilywu兩位的指點
  • 很好的態度,多用點心回文,不困難的。.

gilywu 貢獻度 +5

2 0

該用戶今日未簽到

升級   100%

tonyliu543 發表於 2015-12-9 18:24
有點矛盾, 大部分附軟體載點的帖子, 載點都設為隱藏, 需先回文才看的到載點, 都沒下載RUN過怎麼談心得, 我 ...

回的文下面,有一顆補充按鈕,下載完試用之後可以補充回文。
已遭扣分/提醒的,補充完畢可私訊版主。會立即予以撤銷~

1 0

簽到天數: 2900

今日第3個簽到

升級   100%

微剋多我在加入前是以遊客的身分來閒晃,我發現跟其他下載論壇比起來
這邊討論風氣鼎盛,言之有物,所以我才把我當時煩惱許久的輸入法問題拿到這邊問
也因為想要問這個問題我才註冊帳號並開始來這裡爬文

我在這邊當遊客的時間不算短,原因很簡單,這邊講的都很專業,我不知道我是否能跟得上這裡的討論等級
我在這裡註冊帳號之後四處爬文,也很簡單,這裡才有言之有物的技術文可以讓我爬
下載論壇何其多,我為何要選微剋多?因為這裡才有交流、討論、技術、知識,而不是拿檔走人的檔案伺服器

這裡是forum,不是FTP,要找軟體哪裡不能找?但是要技術交流,哪個論壇辦得到?
連一堆付費會員機制的論壇都是灌水大本營了,還指望在那邊獲得軟體的使用小知識或深入的技術?
與之相比,微剋多才是我覺得既有討論又有軟體可獲取的地方,如果不是這樣,我當初就會謝絕站長的邀約,就不會在這當版主

所以既然我是因為喜歡論壇的風氣才在這裡,自然會延續這樣的傳統
要獲得就請付出,當你想用這套軟體,就請把使用舊版的心得寫出來,或是回報問題
沒用過?有用過類似的吧?那請寫出類似的那套軟體的心得,或是舉出問題更好,這樣才能兩方比較

如同站長所言,回報載點失效或連結錯誤也非心得,我有發過黃牌嗎?
我相信我黃牌不會亂發,有發錯的話,我之前有講過可以再講一次:發自內心的心得文被我發黃牌,來找我,我鄭重的開新標題跟你道歉
5 0

該用戶今日未簽到

升級   100%

YiJieLin@FB 發表於 2015-12-9 18:44
其實我也覺得很矛盾...回復才能看到的載點單純感謝文會收黃牌~
還沒使用的軟體要寫心得文其實蠻難的...
...

恕我直言,感覺在鬼打牆~~

需回覆才可下載->回文->使用補充按鈕發表使用心得、載點問題、bug回報...我上面列舉的任一項目->如果感謝文被警告了,找版主,立即會撤回

這是微剋多的作法,要去適應,而不是要求我們為你的喜好而改變方向。學會用心用腦發言,對您百利無害。您提親的時候會說感謝大大將您的女兒嫁給我,收下以備不時之需嗎?

若是站方強制要求回文心得下,都有人謝謝大大無私狂發,若改成感謝可見,這些人百分百完全下載而不互動了。但我們這裡是討論區,不是下載站。

如果改成全部都不設限,但進版區就是要儲值,下載也要付錢,您會比較釋懷嗎??

經營非營利論壇很辛苦,要落實管理更是不易,希望您能理解。

BTW,何謂分享的意義?願聞其詳,請賜教

我曾經是個很熱心的分享者,日以繼夜的製作作品供大家使用...

我的分享不曾上過回覆可見。

就在一個又一個的下載不回應中,我心涼了,無動力再分享了

這是您所謂分享的意義?願聞其詳,請賜教
1 0

該用戶從未簽到

升級   35%

其實大家都知道回文是為了能夠討論交流
說一些下載下來軟體的問題
但有些軟體只是更新
如vmware windows 之類的
很難在講出一些心得或問題來
可能我沒好好體會一些軟體新版的功能吧
真的要思考一段時間才能回文

有思考,那就達到我的目的了~~加油  發表於 2015-12-9 20:52
  • 給你個讚

gilywu 貢獻度 +5

該用戶今日未簽到

升級   100%

Forestrunner 發表於 2015-12-9 19:29
我是剛註冊的新人,老實說這論壇的回文規定我個人認為太過嚴苛了一點,每個人慣用或喜歡的軟體都不同,而當 ...

才剛回覆,又來一個鬼打牆回覆....

我的國文及表達能力應該沒有那麼差~

沒人說回文違規是罪該萬死,回文可見的文章,回感謝廢文,fine~

你取得下載了,試用完了,能不能補充回應一下?你覺得時間不夠測試,沒問題,你要測試一年 兩年還是十年

都可以(如果微剋多能撐這麼久的話)

好用?不好用?卡頓?會閃退?在win10不能執行....這些都是心得回覆阿,補充了黃牌就撤銷了

或是你真的擠不出回應,附一兩張程式執行的截圖,寫幾個字或是你要感謝樓主也無所謂

也不是什麼難事吧?從來也沒有人要求引經據典阿

此刻,覺得極度心灰意冷而已~學會用心用腦,是對你好對論壇好,還是對我好呢?

PS.小弟老大不小了,也算是個中年大叔,沒道理我能你不能