微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   24.7%

好詳細的說明,對於我來說點複雜,可能需要時間來消化這些資訊

該用戶從未簽到

升級   24.7%

2F

bv6f1 大 ,請問一下,BIOS_legacy 底下的PE執行和WINDOWS安裝,在VM和實機都能正常執行安裝
在VM底下測UEFI ,無法順利安裝,如下圖所示
本身主機板不支援UEFI,也沒有實機可以測試,所以在VM底下測試,BCD該改的都改了,還是不行
我猜是不是因為主機板不支援UEFI,如果是這樣的話,那就不再測試UEFI

該用戶從未簽到

升級   24.7%

3F
bv6f1 發表於 2014-1-22 18:33
VMware虛擬機也能 USB開機測試

VM虛擬機UEFI測試

USB UEFI Windows 8.vmx 檔用記事本開啟,然後加入 firmware = "efi",然後存USB UEFI Windows 8.vmx,這樣改可以嗎?
還是存回去USB UEFI Windows 8.vmx,編碼是ANSI要改成別的嗎? 這我試過改編碼,好像不影響,裡面沒有特殊字元,應該不用改

我好像知道為什麼了,是不是b32路徑也要跟改,我是頭一次用BOOTICE v1.2.0和DiskGenius Pro v4.3,照著圖片的步驟只改bcd路徑,沒改到b32,現在來改改看是不是這個問題

bv6f1 大這篇文章下,我遇到3個問題,個人因素

1.DiskGenius Pro v4.3 在NTFS裡調整500M,然後新增Fat32 500M,新增一直無法按,後來按褐色長條狀的500M才能新增,花了2小時

2.提取install.wim,不知道要怎麼從ISO提取,就用windows 8.1內建有掛接ISO,再從掛接的裡面複製install.wim到USB\winsetup\相對的資料夾,結果安裝到選win 8版本,好像沒法安裝這版本,可能第一次複製install.wim有錯誤,後來用UltraISO軟體提取install.wim到USB\winsetup\相對的資料夾下,順利在BIOS_legacy安裝windows(實機+VM)

3.VM底下測UEFI,測了幾次都無法順利安裝,結果是b32路徑沒改

其他小問題
都是參考 bv6f1 大的文章 和 nf17b 大的 三啟動系統安裝、維護光碟ISO【可光碟燒錄、量產、U+V2】 這篇64、80樓才順利解決
我是新手所以要參考多篇文章才會更了解怎麼做

請問 bv6f1 大,我比較習慣黑底白字,所以照著提示去修改選單
但是dos.lst我就不知道怎麼修改路徑因為dos.lst就放在\boot\grub底下,所以我就沒改了
如下修改:menu.lst
dos.lst 一樣修改 路徑:\boot\grub

該用戶從未簽到

升級   24.7%

4F
chengddjack 發表於 2014-10-21 05:15
尚未安裝成功....
正還再努力
有些步驟的小地方似乎有點不一樣

我用8G的隨身碟示範
1.從隨身碟NTFS調整500MB空間,保持空閑

2.調整500MB後,點選長條狀的灰色的可用500MB,就可以新增磁碟區了

3.主要磁碟分割、FAT32、500MB、對齊磁區數

1 0