微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   57.5%

新的版本一定要下載來用用。感謝您喔...

該用戶從未簽到

升級   57.5%

2F
大家好,可不可以請問一個新手不知的問題,在uefi裡頭, x86及x64簡單來說有什麼不同呢?(請要打偶)
感恩

該用戶從未簽到

升級   57.5%

3F
nf17b 發表於 2013-11-13 17:31
簡單來說
x86 : 32 位元
x64 : 64 位元

感謝nf17b大回覆。32位元&64位元,這偶知道...
但不知道有何差別耶?比如說啦,選32位元或64位元的UEFI裡安裝WIN7,會有什麼差別呢?

另外,例如32位元的7PE及64位元的7PE,會有什麼差別呢?

THX

該用戶從未簽到

升級   57.5%

4F
vb6f1大您好,問個問題喔
win\
\bootw81\install.wim 柯大的w8.1_AIO install.esd
                  \bootw81\wim\存放install.wim使用引導檔 boot.wim
                  \bootw81\esd\存放install.esd使用引導檔 boot.wim

首先,路徑win是不是usb裡的winsetup呢?
還有,win8.1資料夾裡是不是要放install.esd。但是接下來二行就不知道啥意思耶?

該用戶從未簽到

升級   57.5%

5F
josray7 發表於 2013-11-14 08:22
想請問一下,在BCD修改那個地方,是怎麼修改呢?

用BOOTICE裡的「BCD編輯」

該用戶從未簽到

升級   57.5%

6F
bv6f1 發表於 2013-11-14 09:36
三種的副檔名,任一種就可以,系統會自動搜尋

感謝回覆。但我的意思是...看不懂這二行的意思\bootw81\wim\存放install.wim使用引導檔 boot.wim
\bootw81\esd\存放install.esd使用引導檔 boot.wim

是指win8.1的資料夾裡還要建win或esd的資料夾嗎?還是和win7一樣,只要把winstall.esd放到win8.1資料夾即可呢?

該用戶從未簽到

升級   57.5%

7F
bv6f1 發表於 2013-11-14 09:45
路徑:win\bootw81\install.wim 柯大的w8.1_AIO install.esd
                  \bootw81\wim\存放install ...

再次感謝vb6f1大解釋。但一定是因為小弟資質不好,還是不懂。
您路徑裡的win、bootw81以及bootw81\wim等資料夾都是不存在的耶。
小弟下載回來的,解壓縮後就如下圖所示。

所以小弟實在不懂下面三行的意思...

路徑:win\bootw81\install.wim 柯大的w8.1_AIO install.esd
                  \bootw81\wim\存放install.wim使用引導檔 boot.wim
                  \bootw81\esd\存放install.esd使用引導檔 boot.wim 請不要搞亂了  

最後,我就像安裝win7一樣,把install.esd放入如上圖的位置了!
試了一下,是可以安裝了。但不知跟您說的一不一樣。

再次感謝
ps:小弟沒有下載過您之前的版本,會不會是因為這樣,所以搞不懂您的路徑是怎麼一回事。

該用戶從未簽到

升級   57.5%

8F
bv6f1 發表於 2013-11-14 11:10
不好意思,我的錯,自己也搞亂了,第二版已修改自動搜尋副檔名了。
所以直接存放.wim或.esd或是.swm 就可 ...

感謝vb6f1解釋。
昨天小弟裝了二台桌機都有成功了。但今天早上要安裝一台Acer travelmate 6495T時,出現了uefi的開機選單(小弟第一次看到這種畫面)。
小弟請問,這是不是表示這台筆電有支援uefi呢?(但進入bios選單,都看不到uefi的設定耶)

第二個問題就是,跑到磁碟分割畫面後,要安裝時,就出現了以下不能繼續安裝的訊息了...

選中的磁盤具有MBR分區表,在EFI系統上,Windows只能安裝到GPT磁盤

請問大大,怎麼辦呢?(小弟的win8.1是x64的)

補充內容 (2013-11-15 10:35):
對了,我又用光碟來安裝win8.1 x64的,也是會出現「選中的磁盤具有MBR分區表,在EFI系統上,Windows只能安裝到GPT磁盤」

該用戶從未簽到

升級   57.5%

9F
bv6f1 發表於 2013-11-15 11:26
這部份我是在VM上測試,因為沒有實機可玩

建議先在VM上安裝uefi的模式,你就能知道如何安裝

感謝bv6f1大回覆。
小弟後來又用了一支Transcend 64G USB,裡頭沒有UEFI的磁區,讓USB開機時沒有進到UEFI的介面,這樣就可以安裝了...