微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 2則 瀏覽 16381篇
Line

請問大家關於系統備份

該用戶從未簽到

升級   44.29%

小弟的品牌筆電因無法disable內建Secure boot,幾乎無法使用常用的備份軟體如Acronis True Image等備份還原。
但原先內灌Win 8時尚可用Win 8附建的Win 7建立系統映象來備份還原。升級到Windows 8.1之後,不再附建Win 7
目前也不知道要如何做備份還原,若有網友知道請不吝告知,謝謝。

該用戶從未簽到

升級   44.29%

2F
nf17b 發表於 2013-10-29 08:09
您確定在sercue boot on的情況下,ATIH2013或ATIH2014可開機媒體無法使用?
我的兩台電腦在sercue boot o ...

小弟是可惡的Acer公司 V5系列的筆電,無論是USB隨身碟或光碟都不讓我開機。
在僅能由硬碟開機的情況下都無法擺脫Secure boot的控制,ATIH2014可以作備份
就是不能還原。請問nf17b兄您的筆電是那個品牌?可以按F2或F12來選擇開機媒體嗎?

該用戶從未簽到

升級   44.29%

3F
nf17b 發表於 2013-10-30 22:11
如果還是沒辦法 , 也可以考慮把 ATIH 放在 esp 分區內 , 或者在系統的bcd 加一個 win8pe

...

謝謝nf17b兄熱心告知,小弟用盡各種方法就是進不了BIOS,後來直接電詢Acer客服,了解情況後客服認為小弟筆電確實有問題,要我送維修。維修回來後,現在已經可以進入BIOS由ATIH開機
了。但是我的問題來了,ATIH若由Windows進入選項比較單純,若由BIOS以USB隨身碟開機進入,
有許多選項設定,還在摸索要如何設定,深怕萬一出錯可能就無法恢復。