微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 2736

該用戶今日未簽到

升級   0%

請教各位前輩,主要問題如題
一直以來都是使用500G及1T的行動硬碟來作Grub4dos啟動,因為容量已不太夠用,所以前天買了顆WD My Passport Ultra 3T,主要分割成MBR 80G(NTFS)、4G(FAT32)、8G(FAT32)、其餘約2600G(NTFS),我知道MBR最大支援到2T,但小弟納悶的是當我們用Grub4dos啟動的時候,系統主要不是抓第一個主分區(80G)的那個,那為何一樣無法啟動呢?

樓主熱門主題

該用戶今日未簽到

升級   0%

2F
pokime99 發表於 2015-11-13 11:45
你提到『 .....主要分割成MBR 80G(NTFS)、4G(FAT32)、8G(FAT32)、其餘約2600G(NTFS)...』。其餘約2600G(NTF ...

的確,無論用系統內建的磁碟分割或是用DiskGenius都是無法直接分割出超過2T的硬碟,但若是用Bootice就可以分割出MBR 4個主分區,然後用DiskGenius判讀,確實是MBR分割表格式沒錯..
所以就想說,既然分割表格是沒錯了,是否有辦法讓G4D成功判讀

該用戶今日未簽到

升級   0%

3F
ali88home 發表於 2015-11-13 12:18
手上先前沒有使用過這麼大的容量3T,不好說是不是能夠支援MBR,可以把後面2600G分割小於2T試試看。
系統提 ...

剛測試,把2.6T的部分刪除分區也不分割、或是分割成主分區1T跟延伸分區1.6T、或是都分割成延伸分區1T跟1.6T皆無法,也許G4D真的無法支援超過2T的硬碟..

該用戶今日未簽到

升級   0%

4F
ali88home 發表於 2015-11-15 17:06
猜測應該您先前分區操作有問題?應該不是3T的問題。重置磁盤有順便打勾嗎?
可以把硬碟全部恢復全盤格式化, ...

請問是這樣嗎?
我把分區完全移除了,也無法使用FbinstTool_1.607重置或分割,且它在選擇硬碟那邊只有顯示我這顆3T是746G,這是否正常呢?

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

該用戶今日未簽到

升級   0%

5F
nf17b 發表於 2015-11-22 23:19
把這個測試工作 , 做個階段總結
我是在電腦拆一顆 3TB的 3.5" 硬碟 , 在網拍買一個 USB 硬碟外接座來測試
...

真不好意思,讓兩位前輩傷透腦筋,真是辛苦了!
或許未來Grub4dos會發展出能支援GPT,或屆時需要改變使用習慣,但目前看來我只好再買顆USB 2T外接硬碟來用囉..