微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 33

該用戶今日未簽到

升級   7.5%

不管是那一版(Z00A_WW_2.20.40.168 ~ 198), 不管是有沒有root,
只要是 插拔電源, 關閉WIFI,  進入銀幕保護,..... 再喚起後,
點檔案管理員, 再點MicroSD就有95%會當.

曾經懷疑是: 核心版本, root, XPOSED, 某個APP, APP移至MicroSD,
Luckly Patcher P過頭, 目錄檔案太多超個3000個檔.

曾試過 移除XPOSED, 移除root, 移除Luckly Patcher, 重灌核心版本,
重灌app, app全移入內部儲存, 重新格式化MicroSD.

當機關機10秒,再重起4秒. 按鈕按到快接觸不良, 手指歪掉,
一天5~8小時, 日覆一日搞了將近一個月, 就在兩天前起了算了吧! 把它賣了吧的念頭.

可是還是不死心的一直搞, 你知到的這種文章最後都會出現 "皇天不負苦心人" 這種戲碼.
真的是搞定了, 可是答案讓我吐血. 原來是換一張MicroSD卡就好了.
可是原來的MicroSD都還可以在電腦用, 它真真真的沒壞, Zenfone2也可格式化它,
也可在它牌使用. 只能講不相容吧.

不可跟我的ZF2相容的MicroSD是 Kingston UHS-3 32GB (read 90MB, write 80MB) 新的.
可跟我的ZF2相容的MicroSD是 ADATA UHS-1 16GB (read 50MB, write 33MB) 舊的.
2016/12/02 PM 1:30

-------------------------------------------------------------------------------
2016/12/02 晚上還是不死心, 想想實在沒道理, 突然想到不再用 OS 來格式化,
我用 Transcent 的 SDFormatter 來格式化 Kingston, 在把 ADATA 的檔案全 copy 到 Kingston, 再裝到ZF2, 哈! 再也沒有當過(一次都沒有).

看來 OS 與 SDFormatter 格式化 SD 真的不一樣.
看看有沒有懂這部分的幫忙說明一下.

我曾google "無原無故狂當", 也是一堆. 看來有不明原因狂當的手機都可以重新格式化 SD看看.

參考看看.
  • 給你個讚

nf17b 貢獻度 +10

樓主熱門主題

簽到天數: 13

該用戶今日未簽到

升級   2.5%

2F
我沒放記憶卡也是當
放棄了
改用華為P9

該用戶今日未簽到

升級   7.5%

3F
講真的我曾經也想放棄, 不過已經過了兩天多了, 還沒當過一次, 可能是我運氣比較好吧!

簽到天數: 10

該用戶今日未簽到

升級   88.89%

4F
樓主真的很有實驗精神,感謝你的實驗精神讓我學到一招,以後手機狂當的時候先把記憶卡拔掉試試,難怪apple都不給裝記憶卡,這樣問題也會少很多!!

該用戶從未簽到

升級   76.43%

5F
小弟之前用ZEFON 500 用相機也是經常無反應, 後來從官網ZENFON TALK這論壇FEEDBACK, ,後來官網RELEASE新滴FIRMWARE就OK, 也許遇到問題也可到官網ZENFON TALK留言,服務不錯,處理時間(回復)很快!!

我N年前有一台ACER平板更新前後都會有問題,比華碩更爛 XDD  發表於 2016-12-6 16:44

簽到天數: 6

該用戶今日未簽到

升級   2.5%

6F
樓主真是厲害,換成是我可能早就放棄,下次如果遇到這種狀況,也來試試看喔

該用戶從未簽到

升級   0%

7F

沒過保的話建議您送修,或還原預設值空機測試,我的用了一年多了,都很正常.....
我是4G/64G,所以沒有放記憶卡....也沒有root

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

升級   88.89%

8F
如果沒過保你可以跑一下皇家檢測一下你手機有沒有問題
或是回報給ZenTalk問問看是什麼原因

該用戶今日未簽到

升級   7.5%

9F
用到現在都還沒當過耶! 現在要讓他當掉都有點難, 好樣的zf2..

該用戶從未簽到

升級   67.5%

10F
不知道樓主這個狀況好了嗎??
一模一樣的狀況  提供一下自己的經驗
一樣是型號55lML 使用大概半年開始出現無故當機 就算重置後也是一樣
結果只好送修皇家俱樂部  工程部回覆的答案是 機板有問題要換一個 因為還是保固內 所以免費
但是送修回來 用了大概不到三個月又一樣 因為已經過保了 所以放棄送修
現在是SONY-XP 服役中