微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   0%

各位先進:
請問在一個辦公空間裡,要架設WIFI設備,不知是要一多點佈建,還是買單一高頻WIFI分享器來作呢?

個人淺見:多點佈建,可預防WIFI死角(或WIFI訊號不好),但是費用高,而且可能還需要拉網路線給分散點AP,
                   單台WIFI建置,就只能找中心點,市電供應及實體網路線,則是最大影響問題(美觀)。

小弟是想採多點佈建,買一些低價位AP,把WIFI覆蓋率拉高,只是怕低價位AP會常常死當。還有多台AP管理問題,
不知道TOTOLINK A3 AC1200這款AP是否支援主AP有實體網路(WAN),其他AP只接電源,以WIFI對接到主AP,
各子AP免拉網路線,這樣不知是否可行?

請先進指教。謝謝
樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0%

2F
感謝各位先提供建議。
小弟也知道,一線一AP的效果會是最好的。
只是有時候,受限於現場環境,就只能主AP少部份AP是有實體網路線,不好施作的部份,就是AP+WDS無線橋接了。
但是小弟比較想知道的是,中階AP+便宜AP有沒有建議的設備名稱呢?
謝謝

該用戶從未簽到

升級   0%

3F
ALI88 發表於 2018-1-5 11:21
開放空間真的是買高功率品質好的wifi分享器比較好!

這東東品質好壞差很多,好的幾乎很難當機也穩定使用, ...

感謝 ALI88  先進回復,請問有推薦流品嗎?
謝謝

該用戶從未簽到

升級   0%

4F
ALI88 發表於 2018-1-5 20:02
之前待的兩間公司用的是居易科技的產品,但它價位比一般的高很多,

穩定度就真的是不錯,設定好丟著不管它 ...

希望 ALI88 先進您可以提供產品型號。謝謝

該用戶從未簽到

升級   0%

5F
ALI88 發表於 2018-1-5 20:57
之前用過的早都停產了,剛查了一下中階的還有這款,辦公用途綽綽有餘了!

https://mall.pchome.com.tw/pro ...

再次感謝ALI88 您的指點。小弟上網再搜尋一下。
謝謝
1 0

該用戶從未簽到

升級   0%

6F

感謝 pp511  先進提供建議,現在還在多多觀看中。謝謝
以往有試過是ROUTEROS+UNIFI AP(多顆),只是建置費有點高。所以才發文詢問有無低、中價位產品。

小弟應該還是會傾向 有純NAT設備,加多顆AP來作。
不知各位先進是否有建議。謝謝

該用戶從未簽到

升級   0%

7F
yoshino0113 發表於 2018-1-9 18:07
TOTOLINK 這個牌子不建議~我用過兩台~小問題不段~如果建議擴充介意直接上蘋果的AP簡單明了,相容性也 ...

感謝 yoshino0113  先進回應,
如果預算夠,我也想用APPLE無線分享器。
在公司越來越多人換蘋果手機, 結果小無線(小米路由及BUFFLAO WCR-G300)這種以多制量的小設備就常常卡住。

越來越氣了,最後就只好考慮把蘋果手機的MAC作限流。

再次感謝yoshino0113  先進您。