微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   40%

不好意思 想請教一下
如果不使用ISO直接寫入USB方式

要如何使用BOOTICE 建立起動再將ISO內檔案複製到USB
完成製作這個三啟動工具碟呢?

補充內容 (2018-6-14 15:43):
還有一個問題想請教
我想要把legacy 改成比較習慣的 menu.lst方式引導
我嘗試覆蓋了 grldr 和把 原本的工具碟裡面的UDRESCUE資料夾丟過來
還要改甚麼呢?

補充內容 (2018-6-14 16:13):
改menu.lst 已自行解決

補充內容 (2018-6-15 03:52):
第一個Bootice問題已自行爬文在200樓版主大大的回文中得到解答 感恩

該用戶今日未簽到

升級   40%

2F

測試發現

1.win8.1 / win10 PE 點選又下角wifi連線沒反應 跑不出列表

2.HDtune在win10pe無法正常顯示全部畫面 這個我知道 win10的問題
  但我之前用的Win8.1 pe是可以正常顯示的,但這個8.1pe版本會跟win10一樣顯示異常
   不知是否有辦法修正
3.我的隨身碟分割成10GB FAT32 +剩餘NTFS格式放ISO  
   在WIN8.1 PE系統裡面無法讀取NTFS的那區

該用戶今日未簽到

升級   40%

3F
nf17b 發表於 2018-6-18 20:11
1. wifi 要用 PENetwork
2. 我再試試看
3. 8.1 PE 只能看到一個分區 , 一般都是讓 NTFS 為可見分區 , 這 ...

我是設置分割如下:

|---10GB FAT32隱藏----|-----44G  NTFS可見-----|

進入8.1PE 會只看見 10GB FAT32隱藏
還是我隱藏的方式錯了?

我是使用BOOTICE 1.3.3 設置

-------------------------------

補 後來再用BOOTICE 把NTFS按一次設置可見 他的排序跑到上面之後就正常了!

該用戶今日未簽到

升級   40%

4F
nf17b 發表於 2018-6-18 20:11
1. wifi 要用 PENetwork
2. 我再試試看
3. 8.1 PE 只能看到一個分區 , 一般都是讓 NTFS 為可見分區 , 這 ...

nf17b大大
我從我之前的8.1PE取出 HD Tune Pro
測試可正常在Win10執行與正常滿版顯示
但是我不懂如何將這個版本置換進您的 8.1/10PE的Wim裡面
希望大大能幫忙or指導
HD Tune Pro

該用戶今日未簽到

升級   40%

5F
WINPETW_20180621.iso

更新內容皆測試OK!!
  • 謝謝

nf17b 貢獻度 +10

該用戶今日未簽到

升級   40%

6F
諸葛惠@FB 發表於 2018-6-25 00:48
比較想學習的是怎麼樣把PE做進去隨身碟前半部的隱藏磁區,就是未分割的那區
每次都會傻傻得誤刪除我的PE檔 ...

可參考200樓 版主的回文

建立第一分割區 FAT32 作為活動、隱藏
用BOOTICE  建立主引導MBR USB-HDD+ 分區引導GRUB4DOS 0.4.5c放入ISO內檔案

第二分割區NTFS作為可見區 放其他檔案

該用戶今日未簽到

升級   40%

7F
發現一個問題~
win10 PE
可能認成了 PE的USER資訊

造成無法進入網路磁碟機
不會跳出輸入帳號密碼,會直接彈出權限錯誤