請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

發表於 2017-8-1 21:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
再沒轟鳴聲 靜音軍用摩托車問世2017年08月01日 20:19 中時電子報 江飛宇




安靜音軍用摩托車,使用電力/柴油混合動力,目前極速達每小時130公里。(圖/logo)
提到軍用摩托車,可能會想到大排氣量的越野摩托車,產生的轟鳴聲常被稱為「男人的浪漫」。不過情況將會改變,美國五角大廈資助的靜音摩托車,可以為特種單位提供輕便而相對安靜的運輸方式。


國家防衛雜誌(National Defense)報導,位在美國維吉尼亞州費爾法克斯市(Fairfax)的樂狗科技公司(Logos Technologies)與美國國防高級研究計劃署(DARPA)合作,開發了一款名叫「安靜鷹」(SilentHawk)的軍用越野摩托車,它採用混合動力,可以各由電力和柴油引擎(heavy fuel)的組合,相當的獨特。

根據DARPA的數據,「安靜鷹」在電動模式下疾馳的聲音差不多與談話聲一般,而它的極速可以跑到時速130公里左右,已相當不錯,不過研發團隊認為還有繼續改進的空間。樂狗公司的發展副總裁唐.羅伯(Doug Rombough)表示,「安靜鷹」是在2006年國防工業協會在的特戰裝備工業大會上就有公佈初步原型,現在已完成第一階段的研發,這還不是完成品,他們正與DARPA就未來持續改進的第二階段概念進行討論。

羅伯說,研發安靜鷹最重要的是它的動力部分,電力與馬達不是問題,重點在柴油引擎的地方,現在希望簡化散熱器的結構,以減輕負載。羅伯說,由於規格是軍事用途,很可能會遇到補給短缺的情況,所以他們才會設計雙動力系統,如果電池耗盡,騎士可以立即切換到柴油引擎部分。樂狗還開發了3項改裝套件提供客戶選擇:前輪驅動、輔助電源系統套件和擴展器。

羅伯說,現在正在製做的新原型車,將會比起這一款還要輕,性能就會更好,如同市面上的越野摩托車。
(中時電子報)
文章來源:Stealthy Motorbike Prototype Moving Forward
原文連結

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表