請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

發表於 2017-8-31 11:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【廖柏璋╱綜合報導】過去12天帶給台灣人無限驚奇和美麗回憶的2017台北世大運,昨天在歡樂的樂音、繽紛的煙火秀、各國選手的謝意中閉幕!世大運是台灣歷史上舉辦層級最高規格賽事,昨圓滿落幕,也證明了台灣人具備主辦國際綜合性運動賽會的能力。

之前8月19日的世大運開幕式,發生反年改團體的陳抗鬧場,導致運動員無法進場憾事,昨閉幕式台北市警局派出6千警力維安,嚴密監控到周邊場鬧事的10餘個團體,除了公投護台灣聯盟總召集人蔡丁貴,在進場時因持台獨建國綠色旗幟,遭現場工作人員勸阻爆發口角外,閉幕式過程順利圓滿。


阿根廷選手高舉青天白日滿地紅旗。游智勝攝各國代表 感謝台北
昨閉幕式運動員進場時,許多國家都自動表達對東道主的謝意,加拿大隊手持「謝謝你,臺北」的大型旗幟,阿根廷隊更拿著中華民國國旗進場,讓全場台灣人民超感動!地主台灣代表團昨共199位成員出席閉幕式包括楊俊瀚、鄭兆村、李智凱、李晟綱、蘇佳恩、莊吉生、郭婞淳、洪萬庭、梁宣旼、許凱貴10位金牌選手,接受全場觀眾英雄式歡呼。
世大運開幕前屢被唱衰,因此昨台北市長柯文哲在閉幕致詞時說:「在大家都不看好的情形下完成艱苦的任務。」全場熱情吶喊,柯P也表示世大運成功榮耀屬於全民,「請大家給自己和我們的台灣一個熱情的掌聲。」柯P致詞主文更8次感謝、11度喊台灣。
隨後,降下世大運會旗,由柯P交接給下屆主辦城市義大利拿坡里,聖火也在台灣八家將和神將前導,及嗩吶伴隨薩克斯風的中西樂音中熄滅,宣告2017台北世大運落幕!

來源出處:蘋果日報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表