微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索
回覆 1則 瀏覽 972篇

哥倫比亞「彩虹河」

該用戶從未簽到

發表於 2010-11-13 21:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
哥倫比亞,有一條名叫CanoCristales的河流,這條河長約100公里,位於SierradelaMacarena




由於它在每年的一段時期內會顯現好幾種顏色(河裡有不同顏色的藻類植物,紅色,黃色,綠色等),因此,人們把它稱為彩虹河或者五色河。




很多人多說它是人類的生物遺產,是世界上最美的河。在過去大部分時間裡CanoCrist河跟普通的河流沒有什麼兩樣,但是它就在短短的幾天裡,河水竟然被著色成了節日慶典般華麗顏色,而且這些色彩都來自於純天然的物質。




這些物質是一種特殊的藻類,它們生長在河床的岩石上從而出現了這一現象。河水的流量通常是控制藻類接觸陽光照射多少的主要因素,這條河在雨季和旱季的水量對彩色的藻類生長都不是很合適。




但在這兩個季節之間,河水的流速把陽光控制的剛剛好讓這些有色的藻類生長。就在這一段時間裡,這個河床上被五顏六色的藻類覆蓋著。




顏色從藍到綠,又從綠到紅,每一團海藻有有深淺不一的影子作陪襯,在那幾天裡河水顯得五彩斑斕。可惜彩色的河水只能堅持短短的幾天,真是曇花一現可惜了。

該用戶從未簽到

發表於 2010-11-17 17:06 | 顯示全部樓層
很美麗的一條河流,
就算是沒有那彩色藻類時,
清澈和奇岩也應該是很美的喲!
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-10 18:46

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表