微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索
回覆 3則 瀏覽 1112篇

Java風險 三大保護不可少

該用戶從未簽到

發表於 2013-1-13 00:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


中央社 – 2013年1月12日 上午11:34


(中央社記者鍾榮峰台北12日電)美國國土安全部警告,Java軟體有風險,民眾應停止使用。資策會資安所組長陳世仁建議,一般使用者或企業可採用三大措施防範,最重要還是建立安全基準的資安機制。
美國國土安全部(US Department of HomelandSecurity)日前警告,商用軟體大廠甲骨文公司(Oracle)的Java軟體非常危險,民眾應停止使用。
美國電腦安全緊急應變小組(CERT)在官網上的通知說:「這個漏洞正受到公開攻擊,且據報漏洞已經被收入攻擊工具中。」
「我們目前還沒發現可行的解決方案。」建議的做法是解除安裝Java。
資訊工業策進會資安科技研究所組長陳世仁表示,Java是普遍應用在互動式網頁的程式語言,不過因近日Java 7 Update10及更早期版本,出現重大資安漏洞,被評分為風險最高的資安弱點,引起美國國土安全部提出警告。
陳世仁建議,一般使用者和企業單位在使用網路瀏覽器時,可以採取以下三種保護措施防範,降低Java漏洞帶來的潛在風險。
首先,使用者可評估該網頁使用Java的必要性,並將預設的啟用改為提示。方法很簡單,開啟網路瀏覽器後,可以點選工具列的「網際網路選項」,修改安全性設定功能。
使用者點選工具列的「網際網路選項」後,進入其中的「安全性」選項,進一步選取安全性「自訂等級」選項;在「自訂等級」設定欄位中,選擇「指令碼處理」,把其中的「以指令碼執行Java Applet」內的「啟用」功能,改成「提示」功能。再者,公部門或民間企業單位應在內部推廣使用者終端電腦安全基準,加強資安防範觀念。
這次美國國土安全部大張旗鼓建議民眾解除安裝Java,以預防漏洞風險,陳世仁指出,一般當資安漏洞被發現到被修補之間的空檔,最容易為駭客利用,預先設定嚴格標準,從源頭開始防範,可有效降低風險,來達到事先安全控制的效果;這也顯示美國政府積極推動資安防範概念、推動安全基準的決心。
另外,陳世仁表示,除定期更新電腦系統與防毒軟體等良好資安認知建立外,知名入口網站如Google,也會幫使用者判斷瀏覽網頁安全,當使用者欲瀏覽的網頁有惡意程式及內容威脅時主動警告提示,使用者也可藉此多加注意防範。

新聞來源:
-----------------------------
http://tw.news.yahoo.com/java風 ... dG9yeXBhZ2U-;_ylv=3

要小心防範JAVA漏洞






該用戶從未簽到

發表於 2013-1-13 09:34 | 顯示全部樓層
Oracle自己都不出聲,真不負責任,解決方式還是由別人提供
回覆

使用道具 舉報

頭像被屏蔽

該用戶從未簽到

發表於 2013-1-14 09:42 | 顯示全部樓層
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
回覆

使用道具 舉報

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-6 00:31

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表