微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

該用戶從未簽到

升級   53%

Hi all
請問各位有沒有購買到Asus的 X750JN的筆電,
日前我購買了筆電也買了4G記憶體回到家裡才發現他的設計是一體成型筆電背後沒有記憶體蓋子安裝的位置,
回去詢問店員後說要去給Asus皇家安裝,手續費$500
這是我自己的問題當初購買的時候沒有問清楚
我確認過記憶體的位置是在觸控板的右邊,如此拆下背部螺絲後要筆電正面拆下板蓋...
但想請問各位是否有自己拆裝過?
感謝各位!
樓主熱門主題

簽到天數: 11

該用戶今日未簽到

升級   100%

2F
直接拆下底板後更換即可,正常底部四個角落會有螺絲才對
拆開後使用塑膠的工具劃開卡榫即可

該用戶從未簽到

升級   0%

3F

記憶體的位置!!
1.主機背後一定一個可以換記憶體的地方2.主機背板全拆就會看到插槽!
3.也有的在鍵盤底下~要拆就要小心的!!注意看一下鍵盤的四個角有卡榫,把卡榫稍微往內壓一下鍵盤就起來了!要太別注意連接的地方別掉了!!

插槽的位置
1.通常會有預留一個插槽提供升級
2.僅一個插槽把舊的拔起來裝新的

個人的一點點心得!!

該用戶從未簽到

升級   50.5%

4F
除非焊死的不然只要拆開都可以裝喔~
(MBA就是焊死的)

參考樓上幾位的心得可以拆看看,拆過一次就會知道筆電沒那麼恐怖

該用戶從未簽到

升級   22%

5F

筆電我覺得最難拆的是鍵盤和液晶螢幕,還好現在的筆電記憶體和硬碟那些大多改成拆底殼就可以更換,不然以前有碰到要拆鍵盤的,我就直接建議他,500給廠商賺吧,不然拆壞鍵盤就好幾千元了。
拆拆看吧,沒那麼容易拆壞,只要注意別用蠻力,大部分的東西都很容易拆下來,而且記憶體有防呆,500基本上可以自己賺。附帶一提,儘量別用威X的記憶體,以前在鬼屋上班,威X的記憶體常常造成莫名其妙的當機或不開機。

補充內容 (2014-7-18 22:04):
剛剛看了一下X750JN,這種一體成形的應該不可能拆鍵盤,不過背蓋似乎不太好拆,如果沒信心就讓A$U$賺吧

補充內容 (2014-7-19 21:24):
今天特地繞道光華看了一下,這種是我最討厭拆的,不管動甚麼,幾乎就是全機拆解

該用戶從未簽到

升級   56.5%

6F

一般都是拆背板,但有的筆電是要拆鍵盤我的ASUS G53就是必須要拆鍵盤才能換。拆機教學:
https://www.youtube.com/watch?v=bxDnyoNJmlE
果然跟我的G53JW一樣麻煩,堅固難拆,我的經驗是螺絲位置拍照記錄,依順序小心拆。

樓主保重下手小心啊

1 0

該用戶從未簽到

升級   53%

7F
感謝各位,特別感謝tyuiob看了教學後,有信心了!!找時間來嘗試看看~

該用戶從未簽到

升級   11%

8F
Google看看有沒有人拆過同系列的,這樣會比較好拆
現在薄型筆電很多都是換硬碟換RAM就等於整機拆解-_-|||
(有些筆電甚至沒有RAM的插槽可以加RAM)
之前幫公司換一顆硬碟,Asus幾年前某個薄型筆電(非UltraBook)
一樣是上下都要拆掉才能換(好累)

該用戶從未簽到

升級   87.5%

9F
自己帶到Asus皇家俱樂部安裝..不需要任何費用ㄚ...

加改裝可能是要錢的,例如硬碟換成SSD,去皇家是要收錢的,因為要整機拆,但加RAM就不清楚了,因為原PO底部是沒加RAM用的蓋子可以拆,所以也是整機拆  發表於 2014-7-19 14:08

該用戶從未簽到

升級   48.29%

10F
自己拆要注意保固問題
有些會在螺絲上貼小小的保固貼紙
破壞貼紙就失去保固