微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

發表於 2009-7-4 16:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
新聞來源:
中央社


中國國家計算機病毒應急處理中心透過對網際網路監測發現,近期出現很多蠕蟲利用MSN進行傳播。網友應提高警覺防止電腦中毒。
據新華社報導,這些蠕蟲感染操作系統後,會迫使MSN自動向好友發送任意的網頁地址連結或一些病毒文件,好友受騙點擊連結或點擊打開這些病毒文件,操作系統就會受到蠕蟲的入侵感染。
報導說,電腦用戶收到的網頁地址連結大部分不帶有病毒,只是廣告推廣的地址連結,但是網站頁面內容通常會誘騙用戶提交自己的MSN賬號、密碼等私密訊息。由於大多數用戶的MSN賬號、密碼和hotmail郵箱賬號密碼一致,因此還會造成hotmail郵箱的訊息洩露。這種方式常常被某些網站用於提高訪問流量而採取的非法廣告手段。
專家建議用戶採用如下方法防範,包括:已經感染蠕蟲的用戶立即升級系統中的防毒軟體,進行全面殺毒。針對未感染蠕蟲的用戶,建議打開系統中防病毒軟體的系統監控功能,從註冊表、系統進程、網絡等多方面對各種操作進行主動防禦,這樣可以第一時間監控未知病毒的入侵活動。
另外,不要隨意點擊或以MSN發來的陌生連結地址或文件,即使是好友發來的文件、圖片或網頁連結地址也要在確認後再打開。不要隨意提交自己的MSN賬號和密碼;如發現自己的MSN被惡意利用發送廣告,請及時修改MSN密碼。

轉自資安之眼
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-11 10:11

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表