請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 254

該用戶今日未簽到

發表於 2014-9-30 23:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 kL9p2oQ9 於 2014-10-1 00:09 編輯

【軟體名稱】:FireChat 4.0.1
【軟體分類】:社交聯天工具
【軟體性質】:免費軟體
【軟體語言】:正體中文(語言修正版本)
【檔案格式】:自解壓縮檔.EXE
【檔案大小】:4.07 MB (4,275,118 位元組)
【放置空間】:國外免費儲存空間
【分享期限】:"存活至版本更新之前"
【軟體介紹】:



















手機沒訊號也可傳訊息-FireChat
現代通訊方式可說是面臨了許多的轉變,從直接的語音、簡訊為主流,逐次變成以 WathsApp、LINE 等各式網路即時通訊取而代之,不過就算性質改變,當處於人潮眾多的場合、頻寬不足的狀能下,不管什麼通訊方式都派不上用場,除了 FireChat。

FireChat 是由 Open Garden 利用其技術所開發出來的傳訊軟體,其最特別的地方就是可以利用手機或平板電腦間的串連來傳送訊息,中間的連接則是透過 Wi-Fi 無線網路或藍牙來達成,簡單的說算是接近 P2P(peer-to-peer;點對點)的模式來達成。


也就是說當 FireChat 的使用者愈多,其通訊的範圍就更廣大,可突破許多場地的限制來傳送訊息。FireChat 背後運用的除了 Open Garden 自家的技術外,還有一個鮮為人知,在 iOS 7 中加入的「Multipeer Connectivity Framework」這個新的架構,這架構讓 iOS 可以透過 Wi-Fi 與藍牙來傳訊,事實上,蘋果 AirDrop 也同樣是透過這架構來運作的。

當然 FireChat 也有其限制,如果在小區域的範圍內,FireChat 當然可以透過彼此的串連來傳訊,如果要傳到這個小區域外,還是要仰賴 Internet 網際網路的串連,也就是說在封閉沒有網路的空間中彼此傳訊沒有問題,但要傳送到這個範圍外就不成了,舉例來說飛航中的班機中的乘客彼此傳訊沒問題,但是傳送到乘客外就有問題了。

至於被當成網路突破口的通訊點的流量會不會因此增加呢?看來是會的。FireChat 別樹一格的通訊模式或許難以與時下流行的即時通訊軟體競爭,不過在特殊的應用場合中或許有其利基點,特別是在人數眾多與網路通信難尋的場合更能發揮其功用,如跨年、通訊不佳的地下室、地鐵捷運,甚至短時間擠入大量人口的社會活動的聚集點。

【申明】:
*此正體中文語言檔是重編譯或轉譯而成,並非完整之官方語言版本。
*軟體介面正體中文作者:心動(語言修正版本)
*本軟體僅支援Android智慧手機作業系統。

訪客,如果您要查看本帖隱藏內容請回覆




【免責聲明】
1.本文章內容均以自由免費或試用的安裝軟體為主、不涉及不發表BSA聯盟(所販賣)有關的軟體。
2.軟體資源均在網路上搜集匯聚而成,其封裝製作歸原創所有,下載內容僅做軟體測試或學習之用途。
3.軟體著作權均屬原作者及軟體商所有,你可以任意傳播使用,但不得未經作者及軟體商授權用於商業之行為!
4.僅僅提供一個觀摩學習測試的環境,並不對任何資源負法律責任。所有資源請在下載後「請在產品試用期間內」移除。
5.不對可能因此可能對您的電腦系統帶來的任何問題負責!
6.請保留此說明部分及標示(其附帶檔的完整性相關資訊來源)。

7.未接受上述同意者皆不得使用。

【註解聲明】
1.原版著作權(包括其附帶的檔)任何技術及著作權歸『軟體發行者』所有。
2.註明:此『語言檔案』是根據『原有官方上的英文語言檔或漢化(繁簡)中文語言版本基礎上』重新經過(翻譯或編輯轉譯)修飾美化而成。所有資源仍歸原作者之所有。
3.此(台灣)正體中文語言檔 : 是為了使用方便而進行了(台灣)正體中文化語詞的美化修飾。本(台灣)正體中文語言檔,個人使用完全免費;你也可以轉載、傳播的所有(台灣)正體中文化作品,但在傳播中應保持(台灣)正體中文語言檔及其附帶檔的完整性相關資訊。並請勿將本(台灣)正體中文化作品用於直接或間接商業用途上。


【版本如有更新或修正極有可能失聯、請至網誌查尋】


您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表