微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   100%

簽到天數: 130

該用戶今日未簽到

升級   100%

2F
所以使用零售/OEM永久啟動的win8直升是沒有問題直接啟動的囉!!
(家用的core版不知道直升win10 Pro的結果是什麼)

我使用Loader啟動的win7 虛擬機測試 升級後是未啟動的
還有好多種可以測試... 有時間慢慢測

該用戶今日未簽到

升級   100%

3F
afu730917 發表於 2015-7-20 16:04
所以使用零售/OEM永久啟動的win8直升是沒有問題直接啟動的囉!!
(家用的core版不知道直升win10 Pro的結果是 ...

win10 家用版直升win10 專業版(測試結果是未啟動)

win7使用Loader啟動,升級後已是永久啟動(虛擬機測試)
家用版

專業版

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
1 0

該用戶從未簽到

升級   21%

4F
所以升級時會針對電腦的版本,直升該升級的版本,而無法透過其他方式升級成不同版本
而WIN7 用Loader 啟動再升級,則會在過程中驗證BIOS而導致失敗囉?
如果是這樣,會建議升級前先GHOST 系統,確認升級沒問題再刪掉

該用戶今日未簽到

升級   100%

5F
peter10549 發表於 2015-7-20 17:23
升級的話可以重新把硬碟format掉嗎
想要一個乾淨的系統

升級啟用成功後,就可將硬碟格式化
重新安裝一個乾淨的新系統,安裝完成系統還是啟用成功狀態(虛擬機實際測試結果)

該用戶從未簽到

升級   100%

6F
chislide 發表於 2015-7-20 18:33
升級啟用成功後,就可將硬碟格式化
重新安裝一個乾淨的新系統,安裝完成系統還是啟用成功狀態(虛擬機實際 ...

想請問柯南大,為甚麼硬碟格式化後,再重新安裝一個乾淨的新系統,安裝完成系統還是啟用成功狀態,微軟是根據甚麼來判斷呢?
格式化後的硬碟又沒有殘留資訊?
謝謝!

該用戶今日未簽到

升級   100%

7F
ufair 發表於 2015-7-20 19:00
想請問柯南大,為甚麼硬碟格式化後,再重新安裝一個乾淨的新系統,安裝完成系統還是啟用成功狀態,微軟是 ...

第一次啟用成功,微軟啟用伺服器已記錄了此裝置的啟用數據
待你重新安裝系統後,啟用伺服器就會判斷此裝置的啟用數據,自然就啟用成功了...
1 0

該用戶從未簽到

升級   100%

8F
chislide 發表於 2015-7-20 19:47
第一次啟用成功,微軟啟用伺服器已記錄了此裝置的啟用數據
待你重新安裝系統後,啟用伺服器就會判斷此裝 ...

受教了!謝謝柯南大的指導!
可是如果裝置升級或異動呢?

該用戶今日未簽到

升級   100%

9F
ufair 發表於 2015-7-20 19:53
受教了!謝謝柯南大的指導!
可是如果裝置升級或異動呢?

如果裝置異動,只要不動到主機板,應該都還是可以啟用成功
如果啟用不成功,那就只能再次安裝win7或win8/8.1再升級一次囉~
(此免費升級好像有限制在一年以內)

簽到天數: 130

該用戶今日未簽到

升級   100%

10F
chislide 發表於 2015-7-20 16:34
win10 家用版直升win10 專業版(測試結果是未啟動)

win7使用Loader啟動,升級後已是永久啟動(虛擬機測試)

實機BIOS有slic2.1的windows 7電腦(家用版和專業版) 升級win10至桌面後 居然是未啟動
看了南哥的圖 應該和預約升級的更新檔應該無關?!
難道是我沒有勾選 取得重要更新那邊?!亦或者電腦要預約升級過才可以?!

繼續測試中...