請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 17則 瀏覽 16922篇
Line

[工具] DiskGenius V4.9.3.409

該用戶從未簽到

升級   39.7%

【軟體名稱】:DiskGenius
【軟體版本】: V4.9.3.409
【軟體語言】:英/簡/繁
【檔案大小】:44.7MB
【作業系統】:Windows 7/8/10
【官方網址】 : http://www.diskgenius.cn/download.php
【更新介紹】 :
   V4.9.3.409
   1、支持EXT2/3/4文件系統的格式化操作。
   2、支持顯示64位的NTFS卷ID。
   3、增加修改卷序列號的功能。
   4、增強對文本文件的預覽,自動判斷字符編碼。
   5、扇區編輯功能增強對EXT4文件系統的支持。
   6、恢覆文件時,增強程序運行的穩定性。
   7、恢覆文件功能,完善對mp4格式的支持。

8、糾正FDD磁盤分區容量超出範圍時顯示上的錯誤。
   9、糾正點擊「瀏覽文件」選項卡後不能選擇文件列表中文件的BUG。

樓主熱門主題

該用戶從未簽到

升級   0%

感謝S大分享 , 試過相當多的硬碟軟體

不管是簡易的救援檔案還是磁區調整或是掃描邏輯壞軌

DiskGenius的性能與實用都值得肯定
====================
回報
下載 : OK
解壓 : OK
軟體正常執行 : OK
0 1

該用戶從未簽到

升級   0%

這套軟體對於HDD來說是大補帖,檢測壞軌、資料救援、修復表都很好用
RMA回來的HDD都還要用DiskGenius跑一次才安心

PS:之前下載的單文件版本,放在自己的Google Drive上下載老是說有毒,但卡巴掃是正常的

該用戶從未簽到

升級   21%

一直習慣用這套來救援硬碟資料
雖然有時候無法完整恢復
不過還算是蠻好用的
而且分割和歸0硬碟資料也很不錯

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   100%

boy000 發表於 2017-5-11 17:41
一直習慣用這套來救援硬碟資料
雖然有時候無法完整恢復
不過還算是蠻好用的

什麼叫"無法完整恢復"?可以詳細說明經驗嗎?

還有"歸0硬碟資料"作用是什麼?能分享心得一下嗎?

讓沒用過的人也知道,謝謝!

該用戶從未簽到

升級   21%

foster 發表於 2017-5-12 08:34
什麼叫"無法完整恢復"?可以詳細說明經驗嗎?

還有"歸0硬碟資料"作用是什麼?能分享心得一下嗎?

之前用  DiskGenius4.7.2 版的時候
曾發現 只要磁碟有壞軌又做過格式化動作時
就會發生復原的資料有錯誤
雖然軟體顯示該檔案可以復原
可是當復原好的檔案要開啟時顯示是損毀的
所以要執行救援時還是有可能雖然檔案可以看見
但是復原後有些檔案還是無法正常開啟

再來是歸0硬碟資料
其實就是 清除磁區 的功能
如下圖就是 磁碟 選擇 填入 大量的 00 字元到磁軌上
可以完整的防止任何人取得這顆硬碟的時候做復原動作
因為幾乎無法辨識這顆硬碟原本的磁區是做什麼格式或容量分割之類的
要丟棄硬碟時通常我都會做這樣的動作
算是很方便的另一種功能用途

• 精闢分析,獨特觀點

coolsonic 貢獻度 +10

• 詳細解說,熱心助人

gilywu 貢獻度 +10

該用戶今日未簽到

升級   100%

boy000 發表於 2017-5-12 19:51
之前用  DiskGenius4.7.2 版的時候
曾發現 只要磁碟有壞軌又做過格式化動作時
就會發生復原的資料有錯誤

原來"歸0硬碟資料"就是"清除磁區"啊!哈

一般如果資料剛被刪除,同樣磁區還沒寫進去其他資料,之前被刪除的資料是有可能救回的,
但只要將硬碟格式化或重複寫入資料數次,越多次資料被救援的可能性就越小。

很多軟體也都有類似的功能,我也在AOMEI Partition Assistant磁碟分割軟體看過:

想抹除硬碟幾次都可以。

不過,DiskGenius救援資料我用過但有問題,我要救回*.dbx檔案,但他說檔案錯誤之類的根本救不回,
後來使用另一套叫EaseUS Data Recovery的救援軟體才救回。
所以,DiskGenius救援資料功能我也不是很推...

很多救援軟體我也都有用過,郵件檔或SQL的資料特別難,很多軟體針對中文檔的更困難,最後還是只能靠外面拆硬碟救援的公司,像凌威那種幫忙救援  發表於 2017-5-15 13:46
EaseUS Data Recovery我也有用過,但救出來的檔案基本上都打不開,那次是隨身碟救援 。。。也不是萬能的  發表於 2017-5-13 13:32

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

升級   22.5%

使用DiskGenius要小心,我有個慘痛經驗,大家都知道windows7切割硬碟不能超過2TG,我想切4TG,於是用DiskGenius但版本為V4.3.0 x64專業版。有一天居然跳出需格式化,我傻眼,我到網路上下載新版的DiskGenius,想救回分割表,一開始好像出現磁碟錯誤,太久了不記得了,我很高興,給他修復下去。之後我搜尋遺失磁區,但根本無法發現我要的分割表,只能仰天長嘯,這4G硬碟我害怕在同樣遭遇只敢用windows10分割。我不知道這bug,DiskGenius V4.9,是否已修復了
  • 精闢分析,獨特觀點

coolsonic 貢獻度 +7

該用戶今日未簽到

升級   100%

c87092 發表於 2017-5-26 10:01
使用DiskGenius要小心,我有個慘痛經驗,大家都知道windows7切割硬碟不能超過2TG,我想切4TG,於是用DiskGe ...

先說,你最後一行說的4G是否應該是要說4T?

磁區能不能切超過2T,就我的經驗主要不是安裝什麼系統的問題啊(WIN 7之後),
根本就是硬碟本身格式設定的問題。

使用硬碟分割軟體時,硬碟本身不是有個設定項目,原本預設為"MBR"可改成"GPT",
MBR格式就是像你說的,單一磁區分割最大只能2T,主分割區也只支援4個,
但GPT格式單一磁區分割可支援到18EB,主分割區也支援到128個。

參考文章:http://www.techbang.com/posts/14 ... -conversion-between

附上AOMEI Partition Assistant分割軟體截圖:

1.硬碟格式為MBR,可重建MBR及轉成GPT。

2.硬碟格式為GPT,可重建MBR及轉成MBR。

• 詳細解說,熱心助人

gilywu 貢獻度 +5

該用戶從未簽到

升級   0%

mrAaron 發表於 2017-5-27 04:29
正常來說MBR格式建議切割上限為3TB,
超過3TB以上都建議轉為使用GPT格式的。 ...

Master Boot Record
根據16位元組分割表的結構:當前分割的磁區數用4個位元組表示,前面各分割磁區數的總和也是4個位元組,而2^32×512 = 2 199 023 255 552 Byte

為何建議切割上限為3TB?