請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

Login

搜索
回覆 9則 瀏覽 4940篇

[Linux] 請問是否有chorme OS可下載呢?

簽到天數: 771

該用戶今日未簽到

如題,是否有辦法安裝chorme OS 來虛擬玩玩,我想要ISO檔,但官方網站都提供製作成USB版,我想用NAS遠端虛擬VM安裝來玩玩,要用到USB有點麻煩與困難,請問要從哪得到純ISO檔案呢?

補充了一下,建議可以試試用匯入的;今天找了一下也沒找到ISO,抱歉  發表於 2017-10-18 13:57

該用戶從未簽到

要自行編譯,下載的ISO幾乎都不支援虛擬機...(或者說我不會調)

或是用 cloudready 有提供虛擬機掛載檔
網址
補充:聽說這家公司GOOGLE有投資,他們家的ISO也許可以試試看

或是用 MAC
parallel desktop 免費版可以玩 chrome OS
不知道它下載的暫存有沒有ISO

10/18 補充:今天查了一下還真的都沒ISO,我之前在電腦上是用VM跑,MAC是用免費的那個玩的
目前想到在NAS上面應該就是要用匯入的試試看了

NAS 跑虛擬機,如果有圖形介面,會感覺滿卡的

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

這個可行,感謝您提供方法  發表於 2017-10-17 23:17
  • 詳細解說,熱心助人

bear1alex1 貢獻度 +20

1 0

該用戶從未簽到

小弟依(文轉)
http://www.pcdiy.com.tw/detail/2739
此篇教學,要測試usb安裝CloudReady,有進展再報告

該用戶從未簽到

zterry26 發表於 2017-10-20 13:09
小弟依(文轉)
http://www.pcdiy.com.tw/detail/2739
此篇教學,要測試usb安裝CloudReady,有進展再報告 ...

實體使用的話,單系統沒問題,舊電腦很流暢

若要多系統或是LIVE,要注意原系統的時區可能會被改變

跟 wtg 一樣,建議用速度快的隨身碟

該用戶今日未簽到

zterry26 發表於 2017-10-20 13:09
小弟依(文轉)
此篇教學,要測試usb安裝CloudReady,有進展再報告 ...

用使用USB安裝不難,我的需求是要在遠端NAS上虛擬一個chromeOS,不過就像你找的教學,都是用USB,不知道有沒有ISO可拿,遠端不方便拿USB去插上去

該用戶從未簽到

bear1alex1 發表於 2017-10-20 14:45
用使用USB安裝不難,我的需求是要在遠端NAS上虛擬一個chromeOS,不過就像你找的教學,都是用USB,不知道 ...

請問您用的NAS是哪一家的呢

我這邊用 QNAP 測試的
剛剛用前面說的方法測試過一遍可以跑,建議可以試試看匯入的方式

NAS效能太差了,有時候還會破圖,他的虛擬機真的不太適合跑圖形介面

本帖子中包含更多資源

x

該用戶今日未簽到

ad6543210 發表於 2017-10-20 16:29
請問您用的NAS是哪一家的呢

我這邊用 QNAP 測試的

我也是用QNAP,但是因為我是需要實體ip,但不知道怎麼,我匯入虛擬機之後,無法設定乙太網路那塊(點了完全不會跳出應該跳出的那個網路設定)

本帖子中包含更多資源

x

該用戶從未簽到

bear1alex1 發表於 2017-10-20 17:12
我也是用QNAP,但是因為我是需要實體ip,但不知道怎麼,我匯入虛擬機之後,無法設定乙太網路那塊(點了完 ...

有可能設定給他的介面是沒網路的,可以檢查一下網卡設定跟虛擬交換器的設定對不對

之前測試是只能用DHCP,沒辦法撥號,所以可以先試試用DHCP拿真實IP的方式(橋接模式)

該用戶今日未簽到

ad6543210 發表於 2017-10-20 17:29
有可能設定給他的介面是沒網路的,可以檢查一下網卡設定跟虛擬交換器的設定對不對

之前測試是只能用DHCP ...

該試的都試過了,我也用過Vmware登入過google 帳號以及給定IP之後轉VMDK匯入虛擬機到NAS,還是一樣情形~~
1 0

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

這個已下載試裝過

similar to Google Chrome OS.

不知 bear1alex1大大 合不合用

網站載點

How to install:
Download the iso file and burn it into a DVD-R or download the tar.gz file, unpack it and write to an empty USB drive. Boot the computer from it and when Cr OS Linux is loaded, click Live Installer on the desktop. Follow the instructions on the screen.

User password: user
Root password: root

If you have any questions or feedback, contact us.

http://depositfiles.com/files/9noibr9ds

Cr OS Linux 2.4.1290 (x86) Live DVD

http://depositfiles.com/files/uslnpkuo9

Chrome Linux 2.3.1255 Live CD (mirror)