微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 9

該用戶今日未簽到

升級   100%

311F
gmsavage 發表於 2018-6-12 11:13
WIN10 8合1 我忘了是不是站內的抓的,但是我有試過官方的X86+64(6合一,各位元各三個版)
也是正常可用的 ...

有下載測試過了,這要看整合方法是哪一種。

===========

有一種方法是將各種版本的wim檔整合至同一個install.wim的多合一,此方式都是網友自行整合而成,
以WIN7 x86+x64 9合1為例,只有一套使用x86安裝程式的底層程式。

其中sources下的install.wim整合了9種版本。

此種整合方式的ISO檔,只適合使用選擇32位元ISO檔案方式的安裝,使用選擇64位元ISO檔案安裝就會重開機。

===========

另一種整合方式就是WIN10微軟官方的安裝程式多合一,ISO檔解開還會再看到兩個x86、x64目錄。

x86、x64目錄下都還有屬於各自位元的安裝程式及目錄。
x64

x86

研判微軟官方整合方式,在一般作業系統執行時會根據系統位元不同,去觸發底下x86或x64目錄裡的setup.exe安裝程式。

但最底層看起來還是x86程式,nf17b大的程式可能有去自動判斷當下該執行x86或x64目錄的setup.exe安裝程式,進而顯示正確的x86或x64選單,故不論使用選擇32或64位元ISO檔案安裝都不會因為位元不正確而重開機。

===========

若有錯誤請指教!

1 0

簽到天數: 7

該用戶今日未簽到

升級   85.5%

312F
請問一下 : 使用此版的 PE  , 有沒有內鍵  類似 ,TreeSize 檢查硬碟資料夾容量的小程式..?
我執行 隨身碟裡面的 免安裝版 TreeSize 幾個版本 , 還有其它幾個程式 ,都無法執行.?

會出現 : 程式碼執行無法繼續, 因為找不到  SRVCLI.DLL ,重新安裝程式或許可以修正此問題。

那就依據系統版本上網去找SRVCLI.DLL,下載放入TreeSize免安裝目錄,應該就可正常執行。  發表於 2018-6-13 11:42

該用戶今日未簽到

升級   85.5%

313F
aru1124 發表於 2018-6-13 10:18
請問一下 : 使用此版的 PE  , 有沒有內鍵  類似 ,TreeSize 檢查硬碟資料夾容量的小程式..?
我執行 隨身碟裡 ...

不好意思, 我手上的 Treesize.exe 它就是單獨一支程式(一個EXE檔而已) ,就可以在一般的電腦 XP , Win7 ,8, 10 獨立使用。
在 Noname 的 XPE 也都OK ,  另外載的其它Win8 PE  也可以。 所以 應該不是 TreeSize 的問題 。
所以錯誤訊息,缺少的檔案, 是要加在 PE裡面嗎.?   這個我就不會了呢.?   請教大大如何處置..? 謝謝。

PS: 剛剛測試 , (微 PE ) 才會有這個問題 ,  完整版的 PE 進去就可以正常執行 ^^

nf17b 該會員已被刪除
314F
1 0

該用戶今日未簽到

升級   40%

315F
不好意思 想請教一下
如果不使用ISO直接寫入USB方式

要如何使用BOOTICE 建立起動再將ISO內檔案複製到USB
完成製作這個三啟動工具碟呢?

補充內容 (2018-6-14 15:43):
還有一個問題想請教
我想要把legacy 改成比較習慣的 menu.lst方式引導
我嘗試覆蓋了 grldr 和把 原本的工具碟裡面的UDRESCUE資料夾丟過來
還要改甚麼呢?

補充內容 (2018-6-14 16:13):
改menu.lst 已自行解決

補充內容 (2018-6-15 03:52):
第一個Bootice問題已自行爬文在200樓版主大大的回文中得到解答 感恩

簽到天數: 8

該用戶今日未簽到

升級   27.5%

316F
foster 發表於 2018-6-13 09:56
有下載測試過了,這要看整合方法是哪一種。

===========

了解,感謝版大的詳細分析及指導,這樣我知道該怎麼處理了,要來分類手中的整合版本,這樣才不會因為選錯而重開機。

該用戶從未簽到

升級   48%

317F
請問 nf17b大修改過的 BOOTMGR 是來使用哪一版的 Windows 安裝光碟內的檔案呢?

因為我從BOOTMGR快樂試用,可自由修改:\BOOT\BCD教學下載下來的 bootmgr.exe 修改輸出後是 389KB

但是您的ISO內修改過的 XXXmgr 是 387KB

然後我從手邊的 Win7、Win8.1 with Update 3、Win10 1803 安裝ISO內的 boot.wim 擷取出來 bootmgr.exe 和 ntdll.dll

修改後在輸出也都不是 387KB,請問用其他版本的 bootmgr 來改會有相容性的問題嗎?

還是您方便提供您使用的 bootmgr.exe 和 ntdll.dll 呢@@

該用戶今日未簽到

升級   40%

318F

測試發現

1.win8.1 / win10 PE 點選又下角wifi連線沒反應 跑不出列表

2.HDtune在win10pe無法正常顯示全部畫面 這個我知道 win10的問題
  但我之前用的Win8.1 pe是可以正常顯示的,但這個8.1pe版本會跟win10一樣顯示異常
   不知是否有辦法修正
3.我的隨身碟分割成10GB FAT32 +剩餘NTFS格式放ISO  
   在WIN8.1 PE系統裡面無法讀取NTFS的那區

319F

320F