微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
nf17b 該會員已被刪除
281F
1 0

簽到天數: 4

該用戶今日未簽到

升級   60%

282F
nf17b 發表於 2018-5-17 23:11
LINUX LIVE CD模式或KONBOOT 這個有 secure boot 的考量
即使不考量 secure boot , 目前在 u ...

leagcy 的 bcd 選單我有用 g4d 來跳轉,是OK的沒問題
如果這樣子的話,那請教一下
我如果做成雙UEFI的話
若沒有SECURE BOOT的考量,是不是會變成XORBOOT的選單開機執行呢?

這個主題是 XORBOOT , 另外可以用 GRUB2 或 REFIND 等.....  發表於 2018-5-17 23:25

nf17b 該會員已被刪除
283F
1 0

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   56.5%

284F
現在DDR4板子 要比以前的板子 開機 更慢
因為要刷BIOS 才會快 可是刷了 有些板子 會無法灌W7

所以只能辨別UFEI = =  整合3 IN 1 真是高手
小弟想說 換個PE 看看 是否能夠 不會陷入讀的到PE 又重複 重開機 或是 使用GHOST 開了又關 再開在關的困境

現在W10 導引磁區都450M居多...>"<不是以前的雙100MB引導  希望有些高手 能分享怎麼怎麼 在現在刷過BIOS的DDR4主板上 用封裝重灌 謝謝版主整合 謝謝各位分享

該用戶今日未簽到

升級   60%

285F
nf17b 發表於 2018-5-17 23:39
https://www.microduo.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=34214&pid=306651的這張圖片

nf17b大大
所以您的意思是…也是可以在EFI
利用GRUB2去導入LINUX LIVE CD ISO嗎?
暈倒…了我,我搞了好久還是導不進去~
也跑去無憂找到一鍵建立ISO也沒辦法

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

升級   33.33%

286F
感謝大大~~太久沒更新了!!
0 2

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

升級   22.22%

287F
更新手頭上的 USB工具,都要感謝 版上的大大們 讓我維護電腦省了很多事!!!
0 1

該用戶從未簽到

升級   8%

288F
其實這種pe工具蒐集了不下數十種用到的機率真的不高
0 1

該用戶今日未簽到

升級   60%

289F
nf17b 發表於 2018-2-23 18:03
1.NoName的outtool 的目錄,無法放在WINPETW碟裡,會讀不到這個目錄,目前放在可見分區 就可讀到此目錄可掛 ...

測試把NoName Xpe RC6 Extra3 整合進來在legacy(CD/USB)
然後把NoName的outtool 的目錄放在WINPETW碟
依照nf17b大大說的方式修改PECMD.INI核心、加入bootpart.exe bootpart.sys
然後進入NONAME系統,目前測試出來僅有出現一個錯誤的訊息:

firefox 52.8.0esr
系統找不到檔案 X:\RXPE\system32\macromed\flash\mms.cfg

該用戶從未簽到

升級   15%

290F
抱歉,我理解我的問題出在哪了,我用筆電測試畫面太小,X64安裝系統在選單的最下面沒滑下去看不到,文中又沒看仔細X64在最下面...我以為要修改甚麼才能改成x64的 謝謝