請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Sign in with google

You know.

搜索
回覆 2則 瀏覽 3326篇

[廠商動態] 專業IT工程師的最愛~ATEN CV211 攜帶型KVM控制器

該用戶從未簽到

發表於 2018-2-23 17:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

這次要來為大家介紹開箱的是由宏正科技 ATEN 所推出的 CV211 攜帶型KVM控制器,他是專為需要到外點維護機台的IT工程師所設計的一個好用的工具,透過 CV211 連接到伺服器,即可把筆電轉換為一台 LCD KMV 控制端,CV211 整合了螢幕、鍵盤、滑鼠、DVD-ROM、外接儲存裝置、擷取盒,不須安裝任何驅動程式即可以進行資料檔案傳輸、軟體安裝、BIOS的系統診斷、修復測試...等功能,完全取代了機房的推車、螢幕、鍵盤與滑鼠,以後外點維護就只需帶一台筆電與 CV211 即可!


產品簡介

主要特色介紹
★取代機房內笨重的推車
★直覺式的圖像化使用介面(GUI)
★支援熱鍵巨集
★支援韌體升級
★支援熱插拔,隨插即用
★支援多國語系的螢幕鍵盤功能
★具虛擬媒體管理功能
★具操作影像側錄與截圖功能
★具BIOS層級權限,可完整操控伺服器系統進行系統診斷與修復測試
★滑鼠動態同步顯示功能
★在筆記型電腦與被操控的電腦進行檔案雙向傳輸
★支援類比影像解析度達1920x1200@60Hz
★內建VGA螢幕、USB鍵盤滑鼠連接線材獨特的背夾設計,讓你輕鬆整理繁雜的線材

硬體規格介紹
★螢幕影像解析度 1920x1200
★支援Windows系統及Linux系統
★重量只有125公克
★支援HDMI及DisplayPort轉接器
★尺寸(長x寬x高):7.05x5.37x3.01公分

硬體開箱

▼ATEN CV211 攜帶型KVM控制器是使用環保材質的外盒包裝,外盒正面標示有清楚的型號及內容物說明,左下角的 QR Code 碼可以連結到官方產品介紹,產地為台灣。


▼開箱囉,內容包含:ATEN CV211 攜帶型KVM控制器、USB Type A to USB Mini B Cable、多國語系的快速安裝說明書以及產品註冊說明書。


▼ATEN CV211 攜帶型KVM控制器本體,VGA及USB需接在受測伺服器的顯示埠及USB埠,支援HDMI及DisplayPort轉接器,CV211透過USB供電不必再外接變壓器即可使用,非常方便。


▼ATEN CV211 攜帶型KVM控制器背面小貼紙上印有產品的型號及序號,透過內附的一條1.8米 USB Type A to USB Mini B Cable 將 USB Mini B 插在 CV211上面,USB Type A 則插在筆電上面。




▼ATEN CV211 攜帶型KVM控制器背面有夾線設計的夾子,方便線材收納。


實際應用測試

▼將CV211連接好後,會出現一個抽取式磁碟。


▼抽取式磁碟裡會有兩個檔案,【WinClient】是用來控制伺服器的專用軟體,【Vplayer】是用來撥放使用CV211所錄製的影片。


▼CV211支援在BIOS下控制及設定,所以並不用一定要在作業系統下才行。


▼CV211使用的是直覺且圖像化的GUI使用介面,讓操作起來更容易,左上功能列的第一個圖示『CAPTURE』為畫面截圖。


▼左上功能列的第二個圖示『RECORD』為畫面錄影,會幫你錄下所有操作步驟變成一個影片檔,可以當作維護的紀錄或是教學影片。


▼左上功能列的第三個圖示為影像偵測與同步,按下後可以自動偵測與同步影像。


▼左上功能列的第四個圖示為螢幕鍵盤功能設定,可以呼叫出螢幕的小鍵盤也有多種快速功能組合鍵可以使用,小鍵盤支援多國語系。


▼左上功能列的第五個圖示為滑鼠動態同步顯示設定,可以設定滑鼠游標,有自動與手動兩種模式可以選擇。


▼左上功能列的第六個圖示為桌面縮放功能,有多種比例可供選擇。


▼左上功能列的第七個圖示為設定按鈕,裡面有多種功能可以設定,有些設定功能已經在前面有介紹過了,以下就挑選尚未介紹過的功能做介紹。


▼設定的第一個選項為『熱鍵設定』,可以設定自已需要的熱鍵功能。


▼設定的第二個選項為『影像設定』,可以設定畫質的清晰程度,如遇到畫面有馬賽克就可以在這裡設定將畫質調整低一點。


▼這邊可以設定所要擷取圖片的格式及儲存地方。


▼這邊可以幫CV211升級韌體。


▼設定的第五個選項為『Virtual Media』虛擬媒體,可以為伺服器載入各類媒體資料。


▼載入的方式有三種,『Drive』、『ISO File』、『Folder』。


▼這裡以資料夾的方式來做虛擬媒體載入介紹,選擇NB裡想要載入的資料夾。




▼載入後出現抽取式磁碟裝置,容量限制1.95GB,超過有些檔案會顯示不出來。


▼可以將檔案從伺服器端複製到卸除式磁碟後,但當下筆電端所分享的資料夾並不會即時顯現剛剛所複製的檔案資料,需再點擊『Virtual Media』將卸除式磁碟卸除後才會真正的複製過去。


▼有載入虛擬媒體時會多顯示一個綠色打勾的小圖案,想要卸載時只要再點擊一下『Virtual Media』即可。


▼卸載媒體時如需複製檔案會需要等待一下時間。


▼虛擬媒體也可以載入ISO映像檔案。


▼所載入的ISO映像檔就沒有容量限制了。


▼可以順利地透過虛擬媒體載入ISO映像檔來安裝應用軟體。


▼還有一種是比較直覺地複製檔案到伺服器端,例如直接從NB端的資料夾拖曳想要複製的檔案或資料夾到伺服器端。


▼伺服器端這邊即會自動載入卸除式磁碟並且複製檔案會資料夾過去,容量亦會受到1.95GB的限制,目前只能拖曳一次,無法拖曳第二次,想要拖曳兩次以上需重新開啟【WinClient】。


▼CV211支援最高解析度為 1920 X 1200。


▼想要播放錄製的影片檔可以使用【Vplayer】軟體,這邊我用透過【CV211來安裝顯示卡驅動程式】當作範例介紹。


▼這三個檔案就是透過【WinClient】的錄影功能所產生的錄影檔,副檔名是【vls】,一般的多媒體播放器是無法支援的,一定要使用專用的【Vplayer】軟體才行播放。


CV211的遠端連線應用:位於遠端的伺服器主機可以透過CV211連結至筆電,再由IT工程師透過遠端軟體連線至筆電來操控及進行維護工作,可以大大降低往返奔走的時間及交通費的支出。

總結
使用了ATEN CV211 攜帶型KVM控制器大約1個月的時間,覺得這工具在維護主機上真的方便,個人覺得他最大的優點就是直覺且圖像化的GUI使用介面容易操作、功能完整、不用額外插電、非常輕巧攜帶方便且還可以運用遠端連線到NB來維護伺服器,但必須注意的是直覺式的檔案傳遞的部分,由於硬體效能限制,所以只能一次性的拖曳所選取的資料夾或檔案到伺服器而無法連續拖曳,必需要重新開啟【WinClient】才能再次拖曳,售價部分如果以KVM控制器來說算是略高,但我想如果已可以節省往返的時間及交通費去想的話應該還算可以接受的。

以上硬體評測報告分享給想要準備購入KVM控制器的IT工程師們作為採購的參考。

該用戶從未簽到

發表於 2018-2-24 19:58 | 顯示全部樓層
本帖最後由 yugioh0716 於 2018-2-24 20:09 編輯

這套我有買價格不便宜,外面一般都要9400-9500,MOMO賣的最便宜8K左右,但還是ATEN原廠出的貨,有送2個轉接頭

用這個有碰到幾個問題
1. 無法從NB直接複製貼上文字,還是要手打,傳檔可以但要用掛載的
2. 有機率會死當,重插拔同樣無效
3. Video Setting 的Delect Tolerance要調最低,不然會有殘影/馬賽克
4. Virtual Media那邊掛多個還蠻容易當的

本帖子中包含更多資源

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
2 0

使用道具

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2018-3-11 23:21 | 顯示全部樓層
yugioh0716 發表於 2018-2-24 19:58
這套我有買價格不便宜,外面一般都要9400-9500,MOMO賣的最便宜8K左右,但還是ATEN原廠出的貨,有送2個轉接 ...

你可能要問原廠比較可以獲得解答,他們有專業的工程師可以幫助你

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表