請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Google帳號登入

搜索
回覆 0則 瀏覽 593篇

敢不敢吃這道佳餚

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

發表於 2019-7-8 02:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 dfe32698 於 2019-7-8 02:38 編輯

越南屬於熱帶地區,有很多的地方美食,也有很多新鮮的水果,那麼說到熱帶水果我們不得不說椰子了,這種水果我相信沒有一個人是不喜歡的,我們平時喝的椰子奶茶,還有椰子肉,都是身邊經常出現的,椰子不但美味而且還非常的有營養價值,不過據說在椰子也是非常不好生長的,尤其是蟲害特別的厲害,很容易使椰子樹枯萎導致死亡。

那麼我們今天就說說導致椰子枯萎的蟲害吧,這種蟲子叫做椰子蟲,這種蟲子是當地非常火爆的一種小吃,說它是小吃可一點也不過分,這種美味在當地可是隨處可見,越南人非常喜歡吃這種蟲子,因為口感非常的好,而且營養價值非常的高,一般的飯店都有這種菜,可以做成各種口味的,一般都是把這些蟲子曬乾以後,清洗乾淨然後配著辣椒一起炒,越南人非常喜歡吃辣椒,當然配著辣椒炒也是更加美味的。

不過他們吃這種椰子蟲還有一種很嚇人的吃法,而且不管是男人還是小孩,婦女還是漂亮的小姐姐,似乎都喜歡這樣的吃法,那就是他們稱之為爆漿椰子蟲,其實持久液很簡單,就是加入醬油、醋、還有生抽之類的調味料,然後再加入小米椒,再把鮮活的椰子蟲泡進調料裡直接生吃,他們當地人稱之為上等的營養品,說是高蛋白,不過個人看著是吃不下去。
這都不算啥更誇張的是很多越南人把這個當成野味來吃,在越南有很多枯萎的椰子樹,而這些椰子蟲就藏密在枯萎的椰子樹里面,
這不就有一位大叔就在野外尋覓這種他們喜愛的美味,大叔那一顆枯萎的椰子樹推到以後把枯木扒開就看到裡面正在蠕動的椰子蟲,大叔來回扒的幾下就找出了一碗的椰子蟲,只見大叔就地取材,點火以後就把椰子蟲放進碗裡開始現抓現做,這讓我感覺到夜晚生存的畫面,只見大叔捏起椰子蟲就往嘴裡放,還很享受的樣子,隔著屏幕都感覺很刺激,跟貝爺都有一拼了。

看完這些越南人民吃的美食,不得不佩服越南人民真的是什麼都敢吃呀!
大家敢不敢嘗試一下這種越南人們的美味小吃呢?
  • 複製貼上別人文字

    gilywu -10

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表