微剋多資訊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索

簽到天數: 3

該用戶今日未簽到

升級   100%

本貼最後由 scaroftears 於 2010-2-28 10:59 編輯

各位管理員 我想要在一般軟體區發新的公告
麻煩幫我審查 小弟中文不太好 還請各位幫忙釘正

1. 如果轉發軟體時請務必附上轉發來源

2. 一天發文數不得超過條文章

3. 自創上傳軟體將給予豐厚獎勵 上傳自創軟體時 請在壓縮檔上設密碼
    另外請把密碼設定為隱藏內容  唯有回覆文章後方可看見密碼 以防被不肖會員盜連
    密碼中請包含以下字段  "XXX於microduo.home99.tw 自創上傳XXX軟體"
    例: scaroftears於microduo.home99.tw 自創上傳 Alcohol 120%官方破解版軟體

4. 發文前 請一定要使用搜尋功能 以免發到舊文

5. 會員如果灌水或是回覆無意義的文章 將給予扣分+警告
    警告之後,若「三天內沒修改」或「再犯」 將執行禁言7天
    禁言後如果「三天內沒修改」或「再犯」 將直接請管理員刪除帳號+永久禁止IP

6. 請各位務必遵守另外一篇本版(一般軟體資訊區)的公告以免影響自己的發言權

請管理員幫忙修正並且如果還有其他想添加的規則請自行加入
另外 小弟想要請管理員加入分類制度

以OS 工具 文書 網路 影音 美工 學習 其他 來分類一般軟體資訊區的文章
以便會員快速預覽搜尋自己喜歡的軟體 如果可以的話 那麼在加入第7條

7. 會員發軟體時 不管是自創還是轉發 請在分類的地方選擇分類以便其他會員搜尋

小弟會想要發新的公告是因為 我在昨天 2/27 重新檢視了所有的文章
並且發現 大部分的會員在發文之前都沒有先搜尋過有沒有類似文章
結果重複的文章一大堆 載點也相同 所以我昨天有執行了中規模的整理
我把搜尋出來所有的相同軟體 除了在最早的時間點被發上來的那一篇
通通都轉移到垃圾桶 並且我有通知會員說 "將不扣分 下次發文前請先搜尋"
另外 許多軟體的舊版號我也都轉移到了回收桶 留下了最新版號並且設定高亮7天
不然會員要下載軟體也會很亂 根本無法快速的找到自己想要找的軟體

希望一般軟體資訊區不會再發生類似的問題了

感謝老瘋君提供建議

該用戶從未簽到

升級   100%

2F
問題:
 以OS 工具 文書 網路 影音 美工 學期 其他 來分類一般軟體資訊區的文章
學期是啥?

建議:
會員如果灌水或是回覆無意義的文章 將給予扣分+警告
    警告之後若還是沒有悔改之意 將執行禁言7天
    禁言後如果再不悔改 將直接請管理員刪除帳號+永久禁止IP
改成
會員如果灌水或是回覆無意義的文章 將給予扣分+警告
    警告之後,若「三天內沒修改」或「再犯」 將執行禁言7天
    禁言後如果「三天內沒修改」或「再犯」 將直接請管理員刪除帳號+永久禁止IP

該用戶今日未簽到

升級   100%

3F
問題:
 以OS 工具 文書 網路 影音 美工 學期 其他 來分類一般軟體資訊區的文章
學期是啥?

我打錯字了
因該是學習~ 感謝老瘋君修正

至於老瘋君的建議 三天內沒修改或 再犯
我覺得這個建議非常好
謝謝提議

小弟在修改一次
感謝~

簽到天數: 103

該用戶今日未簽到

升級   100%

4F
那有沒有關於載點失連的對策

該用戶今日未簽到

升級   100%

5F
那有沒有關於載點失連的對策
soloveyoy 發表於 2010-2-28 15:35

因為要去驗證載點實在是太過消耗時間
所以我會定期 每個月都去整理一次版塊
我會把老於6個月的文章轉移到回收桶
以便減少主機負擔 還有過於舊的軟體版號
另外 過舊的載點在清理的時候也就一起消失了

該用戶從未簽到

升級   100%

6F
我覺得真的蠻完整了!
尤其是轉載來源&發帖前搜尋這兩點,真的很重要.
載點失效的問題,若真的有人持續下載,自然會有人反映回帖,不然過了一段時間,
新版本出來,舊版下載機率也會降低,應該不會有太大問題,若要對宰點一一測試,
怕大家的負擔會太重了!
以上是我個人的意見啦.

簽到天數: 103

該用戶今日未簽到

升級   100%

7F
我也覺得OK了

有想到些什麼在看吧

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

8F
我很高興看到我不在的時候,版主 超版們會主動討論,相較之前個行其政的冷漠。大家都進步了!我真的很開心,小弟遭逢劇變,生活被打亂,已經無法時時刻刻盯著論壇。大家能在我這麼孤立無援的情況下如此的支持我。我真的很欣慰,我也許會轉型成舊微剋多imageX前輩的定位吧,但除非你們要我滾,否則我不會離開的。
scaroftears做得很好,發佈吧..發佈一篇在你的分區,分類置頂。
另一篇一樣的發在公告區,為期兩週
分類我去設定,不硬性強制選定發帖分類才能提交
看到發帖無前綴分類的,再去檢查他是否違規
有前綴分類之帖子,違規從寬處理。定版規是約束會員
而不是折磨自己,宜簡明扼要,執行容易為上策。沒關係
慢慢學,肯踏出第一步是很好的開始!!

簽到天數: 23

該用戶今日未簽到

升級   100%

9F
各位管理員 我想要在一般軟體區發新的公告
麻煩幫我審查 小弟中文不太好 還請各位幫忙釘正

1. 如果轉發軟 ...
scaroftears 發表於 2010-2-28 10:28

一天發文數改為五條,原創撰稿人不在此限