微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索
回覆 0則 瀏覽 899篇

[新聞資訊] Intel第2代Core vPro 提供全新安全功能

簽到天數: 387

今日第11個簽到

發表於 2011-3-8 23:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 yuriyu 於 2011-3-9 10:41 AM 編輯

ZDNet Taiwan 林佳弘 報導  2011/03/08 18:51:01
英特爾公司(Intel)今日發表全新第二代商用處理器Intel Core(酷睿) 與vPro(博銳)系列,這兩款針對商用運算新推出的處理器,具備英特爾Intel最新發展的微架構效能與功能,同時具有強化vPro技術與新的安全功能,包括透過3G網路傳送毒藥丸(poison pill)指令選項,協助保護儲存在個人電腦內的資料;另外使用者也可以透過vPro技術,協助簡化IT作業,在數分鐘內同步完成上千部電腦設定。
面對未來企業將面臨桌上型電腦虛擬化、雲端運算、和個人電腦與日趨多元化運算裝置之間的互補關係,英特爾架構事業群副總裁暨商用用戶端平台部門總經理Rick Echevarria表示,「第2代Intel Core vPro處理器系列,著重在強化效能、安全性、以及管理功能的發展,以協助企業員工發揮更高的生產力、為業務注入更多創意、也為IT帶來更多創新。」
相較3年前推出的Intel Core 2 Duo處理器,具備新型微架構的新款Intel Core vPro i5處理器,在效能提升上、配備了Intel渦輪加速(Turbo Boost)技術2.0、以及全新Intel Advanced Vector Extensions (AVX)。在執行商用應用程式的速度加快6成,執行多工作業的速度提升1倍,資料加密的速度則提高3倍。不管是各種平板電腦、智慧型手機、隨身型易網機(netbook)及作業系統等不同裝置組合的hub連結中心。

強化安全功能/電腦丟了不怕 毒藥丸防洩密自由時報記者陳炳宏/台北報導 更新日期:2011/03/09 04:11
英特爾昨天推出商用第二代Intel Core(酷睿)vPro(博銳)處理器系列,強化反竊盜安全功能,如果電腦遺失,可透過網路或是利用3G簡訊傳送「毒藥丸」指令,給不慎遺失的電腦,這台電腦會馬上失效,並且可定位信號被找到。
一旦遺失的筆記型電腦被開機,簡訊就會立即傳送,讓電腦失效,及時守護內部儲存的資料,而在尋回遺失的電腦後,也可以傳送另一則簡訊,讓電腦重新啟動。
由於資料保全是透過硬體方式在電腦開機磁區,做特殊偵測保全,不管駭客想要更換作業系統或復原電腦,一開機都會失敗。
英特爾表示,新的定位信號功能,可讓管理單位在3G數據機上運用GPS準確定位遺失電腦的位置,找回電腦易如反掌,唯一的漏洞是,如果電腦被偷到別的國家,不知道會否因無法漫遊而失去蹤影。



您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2016-12-11 16:00

Discuz! X

© 2009-2016 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表