請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索
回覆 2則 瀏覽 1018篇

[新聞資訊] CPU整合GPU AMD明年推APU處理器

簽到天數: 774

今日第3個簽到

發表於 2010-6-3 21:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
ZDNet記者郭立偉/台北報導 2010/06/02 21:38:01
超微(AMD)宣布,其融合序列運算與平行繪圖功能的下一代處理器,將於明(11)年上半年正式推出。
AMD將這些下一代處理器稱為APU,也就是Accelerate Processing Unit(加速處理器)。AMD表示,將CPU與GPU整合為單一處理器後,可以提升運算效能、降低功耗,並藉此推出更輕薄外型的電腦產品。
AMD產品事業群資深副總裁暨總經理Rick Bergman表示,明年上半年將推出的兩款APU,代號分別是Llano與Ontario(低功耗產品),樣品皆已送至電腦廠商手中。他並首度公開展示兩項APU功能,包括執行一款採用DX11的3D遊戲,以及為網頁特效加速。
AMD技術發展事業群資深副總裁Chekib Akrout進一步表示,初期推出的APU會有32nm與40nm兩種製程,且CPU與GPU將是單一個晶粒(Die)。
其對手英特爾目前推出的Core i系列處理器,是將分開的CPU與GPU晶粒封裝在單一晶片中,但預定在明年推出的Sandy Bridge也會合為單一晶粒。Chekib Akrout表示,他無從了解英特爾Sandy Bridge的功能細節,但若與現有產品比較,AMD的APU具有較高繪圖效能、支援平行運算與支援DX11等三項優勢。
AMD表示,APU將運用於所有PC產品線,包括Thin Client、超輕薄筆電(小筆電)、主流筆電、桌機等,但個別產品推出的時間仍未確定。至於APU能否應用於伺服器或平板裝置中,Chekib Akrout表示在技術上都是可行的,但目前尚無對應這兩種平台的產品規畫。
為了推動APU應用發展,AMD今日還宣布成立Fusion基金,將策略性投資參與開發對應解決方案的廠商。

AMD APU處理器架構圖

簽到天數: 5

該用戶今日未簽到

發表於 2010-6-7 20:52 | 顯示全部樓層
明年
超期待
在那之前先買顆6核心來玩玩
希望價格能一如既往
平易近人

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表