微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

Login

搜索

該用戶從未簽到

發表於 2016-2-29 23:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 happyboy 於 2016-2-29 23:30 編輯


雖然無線分享器的規格已經進步到802.11ac 2.4GHz & 5GHz 雙頻,但畢竟不是所有者用者都需要如此高的規格且越高規格價格越貴,這次要來介紹一款功能完整、訊號穿透力超強且非常平價(不到一張小朋友)的無線分享器【TOTOLINK N300RH】。

硬體開箱

▼【TOTOLINK N300RH】外盒正面。


▼正面註明了【TOTOLINK N300RH】擁有的各種特色:【Hight Power強訊號】、【定時重啟高穩定】、【3年保固1年故障換新】、【AP Client】、【WDS無線中繼】、【QoS頻寬管理】、【3組 SSID】、【家長WiFi控管】。

       
▼【TOTOLINK N300RH】外盒背面。


▼背面註明了【TOTOLINK N300RH】擁有高功率設計,訊號強範圍廣,非常適用在大坪數及跨樓層的家庭。


▼【TOTOLINK N300RH】擺設實境範例。


▼【TOTOLINK N300RH】萬用無線橋接相容性極佳,MOD專用埠設計隨插即用免設定。


▼側面註明了【TOTOLINK N300RH】的各項特色功能及產品規格。


▼包裝內含有【TOTOLINK N300RH】、9dBi超高功率天線 x2、快速安裝手冊、變壓器、Cat.5E網路線 x1。


▼【TOTOLINK N300RH】正面,左下角註明了各個LED燈號功能說明。


▼【TOTOLINK N300RH】側面,左邊有Reset&WPS按鈕,底部設計有整片大面積的散熱孔,可有效避免熱當機。


▼【TOTOLINK N300RH】側面,左邊是電源孔,右邊的網路孔有明顯的顏色區別,還有附上貼紙說明其功能,讓使用者不會插錯孔。


▼【TOTOLINK N300RH】裝上兩支天線後就組裝完成囉。


▼【TOTOLINK N300RH】變壓器輸入為110V~240V,輸出為12V 1A。


3分鐘快速搞定網路設定

▼【TOTOLINK N300RH】設定非常簡單,不管是使用電腦、手機或者平板都可以輕鬆完成,這邊就以手機做範例。


▼設定完成重新開機後,即可以看到系統狀態。


進階設定

▼除了快速設定模式之外也提供進階設定模式,這邊以電腦網頁做範例,目前為系統狀態,跟手機版所呈現的資料是一樣的。


▼連線模式提供高達6種的連線方式,一般較常用的為【路由器模式】、【無線中繼】及【AP-Client】。


▼網路設定分為【網路連線設定】及【區域網路設定】。



▼無線網路設定之基本無線網路設定,可設定SSID名稱、加密類型及密碼...等。


▼【TOTOLINK N300RH】共可設定3組SSID訊號,讓使用者可以方便區分使用族群。


▼無線網路設定之進階設定。


▼無線網路設定之WDS設定,讓使用者用來設定無線中繼。


▼無線網路設定之WPS設定,可讓使用者透過WPS按鈕來快速設定無線網路連線。


▼無線網路設定之WiFi排程設定,可讓使用者依需求設定WiFi可以使用的時間。


▼QoS頻寬管理,讓使用者可以依照IP或MAC來設定每個人上傳及下載的使用頻寬。


▼防火牆設定,提供多種過濾方式來建立黑名單與白名單。


▼系統工具之韌體升級,讓使用者可以幫【TOTOLINK N300RH】升級韌體版本,以達到最佳狀態。


▼系統工具之備份/還原,讓使用者可以備份目前設定的狀態或者還原之前設定的狀態。


▼系統工具之DDNS,目前提供三個動態網域名稱系統供應商,讓使用者可以方便架設網站。


▼系統工具之系統時間,用來設定【TOTOLINK N300RH】上顯示的時間。


▼系統工具之登入密碼設定,建議管理者一定要變更預設的密碼,確保安全。


▼系統工具之定時重啟時間表,可【依照自己的需求】去設定重啟時間,以確保運作的穩定性,就像手機使用久了經過一段時間需重新開機一樣的意思。


▼系統工具之系統重新啟動,當設定好各項的設定後就需要將系統重新啟動來生效設定值。


無線訊號強度測試

上場主角:【TOTOLINK N300RH】,客串角色:【TOTOLINK A2004NS】
地點:1樓住家
路由器擺設位置:兩台皆放置客廳相同位置
測試平台:NOTE5
申請的頻寬為:下載120M/s,上傳30M/s

1.距離路由器大約1公尺。

▼測得【TOTOLINK N300RH】訊號為-30dBm以上,【TOTOLINK A2004NS】訊號為-50dBm以上。


▼【TOTOLINK N300RH】與【TOTOLINK A2004NS】訊號曲線圖。


▼連至【TOTOLINK N300RH】測試下載速度為:81.52M/s,上傳速度為:29.19M/s。


2.距離路由器大約10公尺且隔兩道水泥牆。

▼測得【TOTOLINK N300RH】訊號為-60dBm以上,【TOTOLINK A2004NS】訊號為-80dBm以上


▼連至【TOTOLINK N300RH】測試下載速度為:45.76M/s,上傳速度為:10.08M/s。


3.距離路由器大約12公尺且隔三道水泥牆。

▼測得【TOTOLINK N300RH】訊號為-70dBm以上,【TOTOLINK A2004NS】訊號為-90dBm以上


▼連至【TOTOLINK N300RH】測試下載速度為:16.01M/s,上傳速度為:2.20M/s。


無線應用實例示範-無線中繼

一般使用者如果遇到原先的無線路由器訊號無法到達的地方,就可以再中間使用另一台無線路由器來做中繼的動作。

▼至連線模式下選擇【無線中繼】。


▼依照圖示1~3步驟選取想要中繼的路由器SSID名稱,再輸入密碼後即可設定完成。


▼設定完成後記得請將系統重新啟動。


總結

經過無線訊號強度測試發現擁有2支9dBi(2.4GHz)天線的【TOTOLINK N300RH】大勝擁有2支5dBi(2.4GHz)/2支5dBi(5.0GHz)天線的【TOTOLINK A2004NS】,且【TOTOLINK N300RH】價格不到千元就可以帶回家,對於需求不高又想要有高功率的使用者,真的是CP值極佳的選擇。

該用戶從未簽到

發表於 2016-3-1 08:17 | 顯示全部樓層
好專業的開箱文
下次有幫客戶安裝時
一定考慮這型號看看
只是...不知穩定性如何
畢竟,幫客戶安裝完成後,最怕的就是後續會不會一直有狀況

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2016-3-1 10:31 | 顯示全部樓層
謝謝happy大分享這詳細的開箱文,
小的把中華送的那臺放1樓,
2樓除了在基地臺正上方的房間信號還好之外,
其他地方可說是弱得可憐,
看影片看到會抓狂,
一直想找臺可以跨樓層的。

使用道具

該用戶從未簽到

 樓主| 發表於 2016-3-2 00:33 | 顯示全部樓層
nscwel 發表於 2016-3-1 08:17
好專業的開箱文
下次有幫客戶安裝時
一定考慮這型號看看

雖然 TOTOLINK N300RH 收訊已經很強大了
但如果真的怕遇到通訊死角導致訊號微弱速度變慢
建議可以在多買一台來當作訊號中繼使用,畢竟他很平價
應該不會造成使用者太大的負擔

  • 詳細解說,熱心助人

    gilywu 貢獻度 +5

使用道具

該用戶從未簽到

發表於 2016-3-2 10:52 | 顯示全部樓層
很好奇踏個定時重啟的功能

這功能應該是可以關掉的吧?

不然有些掛網的遊戲或者BBS不就斷線了嗎?

點評

drm
這功能房東可能會很愛? 定時重開!  發表於 2016-3-5 10:23
設定頁面可以停用,我也覺得有這功能不好,表示廠商也知道機器可能不穩定...  發表於 2016-3-3 08:30

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2017-5-25 14:57

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表