請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-16 02:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


三星目前是蘋果唯一 OLED 面板供應商,但這不保證擁有較高議價權的三星,不會被蘋果狠很殺價。


南韓媒體 Bell 報導,三星今年計劃生產 2 億片 OLED 面板,蘋果估計包下一半的產能,是去年三星出貨給 iPhone X 的兩倍,但這也給予蘋果以量制價的談判空間。

報導指出,蘋果正就今年 OLED 面板訂單與三星展開議價,三星因 OLED 產能利用率不佳,一開始就落居下風,蘋果則以 iPhone X 銷量不佳為由要求降價。

蘋果去年每片 OLED 面板付給三星 110 美元,占 iPhone X 生產成本近三分之一,今年蘋果打算將面板成本壓到 100 美元左右,約莫砍了一成。三星因產能過剩考慮同意降價,但幅度還在與蘋果協商。


[原文網址]


簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-16 17:01 | 顯示全部樓層
OLED 面板降價給APPLE也不會回饋給終端使用者阿,只是最近IPHONE X 已有相當程度的降價(至少比當初入手時便宜多了)

使用道具

您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表