請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Login

搜索

簽到天數: 1

該用戶今日未簽到

發表於 2018-4-17 22:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


蘋果電腦中央處理器傳將跟英特爾(Intel)說掰掰,研究機構 Tirias Research 分析師 Jim McGregor 認為英特爾失去的恐不只如此,因為蘋果同期間還有可能移除 iPhone 手機內的英特爾晶片。


McGregor 指出蘋果終將把數據機晶片與處理器作整合,可能在 2020 年發生,恰巧與部分 Mac 電腦改用蘋果自產晶片的時程重疊。(The Motley Fool)

McGregor 認為處理器整合數據機晶片有許多優點,蘋果也一定會這麼做,比如節省下來的空間可用來增加電池容量,延長手機續航行力,可成為另一大賣點。

英特爾目前每年出貨給蘋果的數據機晶片金額約 10 億美元,若 2018 年由英特爾獨吞新 iPhone 訂單,金額更上看 20 億美元,由此可知 2020 年失去 iPhone 訂單的衝擊不可謂不大。

不過 iPhone 去英特爾化不無風險,也就是晶片整合過程完全不能出錯,否則 iPhone 整個產品週期都會被耽擱,這考驗蘋果晶片設計團隊的能耐。



[原文網址]


您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

Discuz! X

© 2009-2017 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表