請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

微剋多資訊

 找回密碼
 註冊

Sign in with google

Google帳號登入

搜索
回覆 0則 瀏覽 2810篇
Line

[工具] Sandboxie v5.68.4 沙箱工具(繁體)

簽到天數: 2

該用戶今日未簽到

升級   20.7%

發表於 2024-3-26 10:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
【軟體名稱】:Sandboxie
【軟體版本】:5.68.4
【版本類型】:可攜式
【軟體語言】:繁體中文
【檔案格式】:7z
【檔案大小】:3.78 MB
【作業系統】:Windows7 以上(32/64位元)
【解壓密碼】:無
【下載期限】:20天
【下載位置】
  
訪客,本帖隱藏的內容需要積分高於 3 才可瀏覽,您目前積分為 0

【軟體介紹】

- 什麼是沙箱?
  沙箱軟體是個神奇的東西,它會在系統中虛擬出一塊與系統完全隔離的空間,我們稱之為沙箱環境,在這個沙箱環境內,你執行的一切程式都不會對系統產生影響,即使沙箱環境感染了病毒,而你真實的系統也會安然無恙!

  Sandboxie 就是一個輕量級的沙箱軟體,你可以將瀏覽器和其它一些程式放在Sandboxie的沙箱環境中執行,來保護一些未知網頁及下載的應用,特別是測試一些軟體時非常實用!

  Sandboxie(英譯「沙箱/沙箱/沙盒」)允許你在「沙箱環境」中執行瀏覽器或其他程式,這個「沙箱」個人感覺就是跟「影子」一樣的概念罷了。因此,在沙箱中執行的程式所產生的變化可以隨時刪除。可用來保護瀏覽網頁時真實系統的安全,也可以用來清除上網、執行程式的痕跡,還可以用來測試軟體,測試病毒等用途。即使在沙箱進程中下載的檔案,也可以隨著沙箱的清空而刪除。

<功能特性>:
- 清理沙箱資料
  不論你使用了多少個程式寫入了多少資料,只需在主介面中「沙箱」按右鍵並選擇刪除內容即可清空所有檔案以及資料,不會留下任何使用痕跡。例如你可以為一個程式建立多個配置檔案,在需要時分別執行於不同的沙盒即可,資料會由 Sandboxie 自動重定向。當然也可以將 QQ 配設定為工作與家庭,這樣即使是兩個帳號登入也不會互相影響。


- 檔案自動恢復
  在使用中你可能將某些遊戲或者下載工具(或瀏覽器等)放置於 Sandboxie 中執行,這樣雖然保護你的設備。但可能導致一些存檔資料或下載的檔案被滯留於 Sandboxie 的安全目錄中,如果開啟安全目錄找回會比較繁瑣,考慮到這點 Sandboxie 允許你使用自動恢復功能以恢復一些安全的檔案類型,例如:臨時快取 (.tmp)、捷徑 (.ink) 以及分段檔案 (.part) 等,當然你完全可以自行加入你需要的檔案類型,不建議恢復任何可執行的檔案(.exe/sfx)或二進位檔案(.bin)等。

- 自動沙箱載入
  如果你經常需要使用 DVD-ROM 執行光碟機內容的話建議你開啟該功能,啟用保護後所有光碟機(光碟機硬碟編號不會改變)中執行的程式將自動載入 Sandboxie 中,免去你的重複性操作的麻煩,需要注意的是該選項只能在一個沙盒中生效 (針對同一硬碟編號而言)。

- 網路存取限制
  該功能可以簡單判斷某些程式是否有聯網的意圖,如果你是透過使用某些流量記錄工具可能不太準確也無法記錄操作時間,程式也可能使用虛擬網路卡通道繞過主網路卡從而達到隱藏流量資訊的目的。而 Sandboxie 則使用的是介面偵測,當程式進行網路操作的同時你可直接得到警告資訊記錄,也無需等待流量統計進行流量記錄後才發現。

- 資源存取限制
  針對不同的場合,Sandboxie 制定了不同的存取策略,例如常見的唯讀、唯寫與禁讀寫還有直接存取(外部程式在 Sandboxie中執行)和完全存取(任何可執行程式)。透過簡單的測試,直接存取允許外部程式直接讀寫被包括的目錄。需要注意的是阻止存取比較特殊,該設定將完全禁止讀寫(甚至導致軟體無法執行的情況發生)。


- 檔案恢復
  你可以在刪除沙箱中找到檔案恢復選項(也可以直接瀏覽沙箱資料夾,不過並不推薦),對於大小為 0 的檔案 Sandboxie 將自動隱藏。在這裡你可以快速選擇檔案並恢復至你需要的位置或直接產生位置(如果有同名檔案將被自動替換),也可指定某個目錄進行恢復,Sandboxie 將按照原有結構儲存你需要恢復的檔案(不建議恢復危險檔案)。





免責聲明:
1.僅供網路測試無任何販售行為及獲得任何利益!請於測試/下載完後24小時以內將檔案刪除!
2.請支持正版!本檔案的提供純為試看用途!
3.內容涉及侵權,請立即聯絡本人,本人將立刻刪除!
4.禁止用於任何商業行為,如造成法律問題,皆與本論壇以及本作者無關!
5.本圖像文件皆從網上搜集轉載,不承擔任何技術及版權問題!
樓主熱門主題
您需要登入後才可以回帖 登入 | 註冊

本版積分規則

小黑屋|Archiver|微剋多資訊(MicroDuo)

GMT+8, 2024-5-23 15:10

Discuz! X

© 2009-2023 Microduo

快速回覆 返回頂部 返回列表